Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-07-20 08:15
О себе:
Люблю IT!
 
16-03-2017, 12:01
Владимир Кузин

Viber заявил о том, что открыт к сотрудничеству с операторами связи

Вчера власти России подняли вопрос о рассмотрении законопроекта об обязательном регулировании сервисов мгновенного обмена сообщениями и дали всем представителям этой категории мобильного ПО, работающего на территории страны, пять дней для регистрации в Роскомнадзоре. В случае отказа мессенджеры ждет полная блокировка на территории РФ.

Терять аудиторию ни один из популярных мессенджеров не хочет, поэтому вслед за оглашением законопроект представители сервисов стали заявлять о готовности сотрудничать с российскими властями.

В числе первых мессенджеров, руководство которого подтвердило серьезность своих намерений, Viber. Компания готова заключать соглашения с телеком-операторами и пойти на все условия, которые выставляют власти РФ.

Мы готовы к сотрудничество в том случае, если это полезно пользователям приложения. Viber открыт к сотрудничеству как с любыми компаниями, так и с операторами связи.

Не выполнять требования Роскомнадзора для мессенджеров очень дорого. Законопроект предусматривает сразу несколько вариантов штрафов: для физ. лиц — от 3 000 до 5 000 рублей; для должностных лиц — от 30 000 до 50 000 рублей; для юридических лиц — от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.

Источник: Известия

 
мессенджеры
Viber
закон
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться