Россия
punicapp.com Share

PunicApp

Разрабатываем мобильные приложения для бизнеса уже 6 лет. Ориентируемся на решение бизнес-задач клиента с помощью мобильных технологий. Создаем приложения под iOS и Android, веб-приложения и сайты, а ...
Страна: Россия
Город: Новосибирск
Год основания: 2012
Количество сотрудников: 21-50
Специализация:
Продукты и сервисы:
Технологии:
Количество приложений: 14
PR/Медиа:
Verity — мобильное приложение на основе компьютерного зрения и ИИ
http://www.techweek.ru/verity-mobilnoe-prilozhenie-na-osnove-kompyuternogo-zreniya-i-ii/
25.11.2016
Новосибирцы создали детектор лжи для смартфона
http://news.ngs.ru/more/50167161/
24.11.2016
Российские разработчики создали не имеющий аналогов детектор лжи для iPhone
http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/rossijskie-razrabotchiki-sozdali-ne-imeyushhij-analogov-detektor-lzhi-dlya-iphone.html
25.11.2016

Разработка мобильных приложений от PunicApp — это надежное вложение средств в будущее вашей компании.

Мы 5 лет на рынке, и за это время реализовали 40 проектов. В нашей команде трудятся iOS и android разработчики, также мы умеем делать приложения под Winphone и для desktop. Приоритет нашей компании — решение бизнес-задач клиента с помощью мобильных технологий.

Наши услуги:

  • Разработка нативных приложений для бизнеса
  • Создание приложений для взаимодействия с клиентами
  • Создание корпоративных приложений
  • Соцсети, онлайн-бронирования, онлайн-заказы и многое другое
  • Разработка уникального UI/UX дизайна интерфейса
  • Использование технологий дополненной реальности, iBeacon
  • Разработка сайтов и веб-приложений

Также мы предлагаем:

  • Бесплатную консультацию по разработке мобильных приложений
  • Разработку стратегий продвижения приложений
  • Гарантию на код и техподдержку после релиза до 6 месяцев
  • Бесплатную публикацию приложения в Google Play и AppStore

Контакты PunicApp:

Сайт: punicapp.com

Телефон: +7 (495) 374 03 19, +7 (383) 375 43 19

Электронная почта: info@punicapp.com

Адрес: Москва, ул. Новодмитровская, д.5А, стр.1, оф.1505 / Новосибирск, ул. Терешковой, 33

 
 
16-03-2017, 08:34
PunicApp

Какие данные нужно собрать, прежде чем разрабатывать приложение?

Разработать мобильное приложение для бизнеса без серьезного планирования — значит, выкинуть бюджет на ветер. Конечно, никто не оспаривает силу интуиции и опыта, но, когда речь идет о вложении средств в разработку, нужно подумать заранее — окупится ли приложение и каким образом, и вообще на что вы можете рассчитывать. Для того, чтобы это понять, нужно провести исследование до начала разработки и собрать важные исходные данные.

Без этих данных мобильное приложение может стать обузой для бизнеса.

Планирование — главная составляющая успеха в разработке приложения для бизнеса. При планировании вы фиксируете показатели, которых хотели бы достичь. Двигаться вслепую — неправильная стратегия, так как в этом случаете вы не сможете оценить, насколько успешно вы справились. С другой стороны, будущие показатели должны на чем-то основываться. Нельзя ждать золотых гор от разработки, не зная, есть ли для этого хоть какие-то предпосылки.

Итак, давайте разберемся, какие показатели стоит рассматривать и где их взять. Здесь рассмотрим мобильное приложение для бизнеса — интернет-магазина, ресторанной сети, компании, предоставляющей услуги.

Главная задача мобильного приложения для бизнеса — это увеличение продаж

Чтобы понимать, насколько реально поднять продажи за счет внедрения приложения, перед разработкой необходимо здраво оценить вашу потенциальную мобильную аудиторию. Для этого:

1. Посмотрите в Яндекс.Метрике, какова доля мобильного трафика на ваш сайт. Здесь важно учесть, адаптирован ли ваш сайт под мобильные экраны. Если нет, то делайте на это скидку и не обращайте большого внимания на «отказы». Но поставьте себе в план обязательно разработать мобильную версию — сегодня это must have. Без мобильной версии вы недосчитываетесь заказов и скоро будете стремительно понижаться в поисковой выдаче.

Что вам скажет эта метрика? Что в вашей аудитории есть пользователи, которым привычно делать заказы с мобильных устройств, а мобильные приложения — это самый удобный инструмент для привлечения «мобильных» пользователей.

Для этого в Яндекс.Метрики выберите отчет «Тип устройства».

2. Посмотрите, какими устройствами пользуются ваши целевые клиенты (то есть те, кто приносит вам прибыль). Если это Android, то для вас нет смысла разрабатывать приложение на iOS, и наоборот. По крайней мере, вы будете точно знать, с какой платформы нужно начинать.

Чтобы узнать, какие модели предпочитают ваши пользователи, зайдите в отчет «Тип устройства» и нажмите на «плюс» напротив типа устройства.

Чтобы узнать, владельцы каких моделей чаще совершают целевые действия, выделите вверху отчета сегмент — например, можно посмотреть статистику по тем пользователям, которые заказали звонок со смартфона. Далее вновь посмотрите детализацию по моделям.

Далее внизу отчета вновь посмотрите детализацию по моделям. Может оказаться, что чаще посещают ваш сайт владельцы андроида, а покупают — владельцы айфонов.

3. Проведите небольшой опрос среди вашей аудитории. Если у вас есть активная группа в социальной сети, это будет хорошей площадкой для исследования. Не стоит задавать вопрос в лоб — нужно ли вам приложение и будете ли вы им пользоваться? Чаще всего пользователи боятся всего нового и не знают, чего действительно им не хватает, чтобы покупать у вас больше и чаще. Исследование можно разбить на несколько коротких опросов об опыте пользователя — пользуется ли он подобными приложениями, как часто, сколько приложений у него на телефоне, что его раздражает в приложениях и т.д. Так вы узнаете все, что вам нужно. Главное не переборщить и помнить, что это всего лишь статистика.

4. Обязательно изучите конкурентов. Почему-то многие бизнесмены не стремятся подглядывать за конкурентами или считают конкурентами не тех или не всех, кто мог бы сгодиться на эту роль. Важно изучить предложения как можно большего числа компаний, хоть чем-то похожих на вас. К примеру, если вы занимаетесь доставкой пиццы, не упускайте из виду доставщиков суши. Фиксируйте как успешные на ваш взгляд решения, так и неудачные. Такой конкурентный анализ поможет вам выяснить, что вы сможете сделать лучше конкурентов и что нужно подтянуть, чтоб не оказаться хуже. Однако помните, что не все то хорошо, что сделал конкурент — никто не знает, работает ли это и окупается ли. Поэтому в конкурентном анализе важно помнить о здравом смысле.

После исследования потенциала мобильной аудитории, важно понять, как этот потенциал проецируется на ваше будущее мобильное приложение:

1. Сколько человек из целевой аудитории готово скачать ваше мобильное приложение?

2. Сколько человек имеют привычку покупать через мобильное приложение и сколько из них будут покупать у вас?

3. Каков платежный потенциал вашей мобильной аудитории?

4. Какими маркетинговыми способами вы будете привлекать аудиторию в приложение?

5. Каковы будущие затраты на продвижение приложения?

6. Каковы затраты на обслуживание персоналом входящих заявок с приложения?

7. Какова стоимость получения заказа «из приложения»?

Попробуйте ответить на максимальное количество вопросов по специфике вашего бизнеса. Чем больше вопросов, тем больше мыслей. Чем больше мыслей, тем более реалистичную картину вы увидите. Тем качественне получится первое техническое задание - о правильном подходе к его созданию мы писали в блоге.

В идеале картинка должна получиться такой: стоимость получения заказа должна быть ниже, средний чек больше, обработка заявок проще и быстрее.

Конечно, рассчитать точную будущую прибыль от приложения невозможно, потому что многое будет понятно после выпуска приложения и приличного числа скачиваний. Но сейчас, на первом этапе, вам важно понимать, будут ли скачивать вообще и что для этого сделать. Ведь первый шаг, зачастую, определяет будущее, и важно сделать его, основываясь на реальный фундамент.

Получите бесплатную консультацию по разработке приложения от экспертов. Для этого заполните заявку на punicapp.com.

 
разра
отка мо
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться