Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-07-20 08:15
О себе:
Люблю IT!
 
15-03-2017, 10:18
Владимир Кузин

Детали для конвейеров российских заводов будут печатать на 3D-принтере

Компания Ford Sollers объявила о запуске производства печатных деталей для российских конвейеров с целью существенного повышения эффективности оборудования и модернизации технологических процессов. Предложенная Ford Sollers технология успешно внедрена на территории Набережных Челнов и Всеволожска.

Используя 3D-печать, есть возможность выпускать около 30 наименований деталей для оснащения производственных конвейеров. Среди экспериментальных образцов были представлены безопасные накладки для пневматического оборудования. Готовые детали будут установлены в цехах сборки моделей автомобилей Ford Fiesta и Ford EcoSport.

В перспективе Ford Sollers планирует существенно расширить ассортимент выпускаемых деталей. Опытным путем удалось выяснить, что использование 3D-печати позволяет продлить срок службы производственного оборудования в два раза.

Сама же технология сводится к 3D-моделированию и дальнейшим слайсингом готовой виртуальной модели. Во время слайсинга деталь разделяется на сотни горизонтальных слоев, после чего передается на обработку 3D-принтера. Расплавленная пластиковая нить-филамент слой за слоем отливает готовую деталь, которая сразу после окончания печати готова к эксплуатации не требует дополнительной обработки.

В ассортименте используемых для печати материалов есть как твердые пластики ABS, так и гибкие Flex, имитирующие свойства резины.

Источник: Apps4all.ru

 
технологии
3D печать
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться