Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-07-20 08:15
О себе:
Люблю IT!
 
13-03-2017, 15:56
Владимир Кузин

Медленный Google и тормозящий YouTube: как власти России будут бороться за соблюдение законов

Уже не первый год ФАС, Роскомнадзор и ряд других специализированных ведомств России борются за соблюдение зарубежными IT-компаниями общепринятых требований законодательного уровня. Но в том же Google выполнять этот самый перечень соответствий не торопятся и, похоже, правительство нашло эффективный метод склонения подобных компаний к диалогу.

В планах правительства внедрение искусственного ограничения скорости на сервисы и ресурсы, отказывающиеся вести открытый диалог с вышеназванными ведомствами и строить партнерские отношения.

Законопроект пока находится в стадии разработки. И ФАС, и Роскомнадзор решительно настроены на его дальнейшее внедрение. По мнению представителей ведомств, ограничение скорости — единственный действенный способ приведения зарубежных IT-компаний в чувства.

Разумеется, полный запрет ресурсов и сервисов с технической точки зрения выглядит намного проще, чем искусственное ограничение пропускной скорости. Тем не менее, ряд провайдеров и российских операторов уже могут похвастать установленными системами фильтрации DPI.

Мнения насчет подобного «принудительного торможения ресурсов» расходятся. В эпоху, когда развитые страны стоят на пороге построение 5G-сетей, «в воспитательных целях» российскому пользователю придется вспомнить, как выглядел Dial-Up начала 2000-х.

Источник: Ведомости

 
законодательство
Google
Интернет
это интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться