Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:22
Apps4all

Разработчик Flappy Bird о своем уходе и возможном возвращении

В феврале популярный игровой блокбастер Flappy Bird был удален из магазинов приложений по инициативе его создателя. В качестве официальной причины значилось повышенное внимание к его персоне.

Новое интервью Донга Нгуена журналу Rolling Stone позволило углубиться в суть проблемы и раскрыть истинные причины резкого ухода. Именно пристальное внимание СМИ и появление публикаций разного характера, по его словам, привели к удалению Flappy Bird. Чем выше становилась популярность игры, тем чаще его лицо появлялось на обложках газет, в телевидении и медиа. Кстати, именно так родители Нгуена впервые узнали о его прямом отношении к растиражированной игре. 

Находчивые журналисты не стеснялись караулить его около дома: разработчик уже не имел возможности выйти на улицу, не попав в объектив. В результате такая ноша оказалась непосильной для вьетнамского гения.

В дополнение он стал получать сотни сообщений от игроков Flappy Bird и их родственников о пагубном влиянии игры. Одно из писем содержало фразу о том, что «игра отвлекает детей от мира». Именно тогда Нгуен озаботился о влиянии игрового пристрастия на пользователей. 

В другом письме приводился факт о 13 школьниках, которые «сломали свои телефоны из-за игры, но они по-прежнему играют в нее, так как она действует, как наркотик». В своем интервью разработчик поделился выводами о людях, которые бросили свою работу или потеряли контакт с детьми из-за игры:

Сначала я думал что они просто шутят, - сказал он, - но потом я понял, что они действительно вредят себе.

Как только Flappy Bird покинула рынок мобильных приложений, в магазинах появились лжеигры, клонирующие задумку автора.

Люди могут скопировать приложение, так как оно очень простое, - поясняет Донг Нгуен, - но они никогда не сделают новую Flappy Bird.

Важным вопросом стала тема возможного возвращения игры. Нгуен признался, что пока он даже не думал о новой версии, но если этот день настанет, игра изменится. По словам разработчика, в ней регулярно будет появляться предупреждение о необходимости отдыха. 

На данный момент автор не испытывает финансовых трудностей, ведь даже после официального удаления игра продолжает приносить ему достойный доход. Громогласный успех мобильной игры стал для Нгуена не праздником, а причиной бросить дело своей жизни. Но несмотря на это, в будущем он планирует купить машину, снять новую квартиру и продолжить разработку игр. 

 

 
игра
психология
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться