Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-01-25 08:24
О себе:
Люблю IT!
 
11-03-2017, 08:37
Владимир Кузин

J'son & Partners Consulting: «В 2016 году мессенджеры и VoIP-телефония стали популярнее телефонных звонков»

Всевозможные мессенджеры рядового пользователя в первую очередь покупают своей доступностью, удобством и возможность осуществлять обычные телефонные звонки, по сути, не оплачивая их стоимость. Даже при относительно нестабильном интернет-подключении владелец смартфона предпочтет звонок по Viber, WhatsApp или Skype, чем выберет соединение согласно тарифам оператора.

По данным аналитического агентства J’son & Partners Consulting прошлый год для эры мессенджеров стал памятным. Именно в 2016 году международный голосовой OTT-трафик впервые превысил трафик, проходящий по традиционному телефонному соединению. В абсолютном выражении разрыв составил более 6 млрд минут: 552 млрд мин. у OTT и 546 млрд мин. у обычной телефонной связи.

Среди самых популярных мобильных мессенджеров на территории России: «ВКонтакте», WhatsApp и Viber. Добиться успеха крупных игроков пытаются и российские операторы сотовой связи, выпуская сервисы с подобной функциональностью.

Мессенджинг становится не только популярнее, но и прибыльнее предоставления традиционных услуг телефонной связи, что и вызывает определенный спор между крупнейшими операторами: деятельность операторов лицензируется, а вот предоставляемые Viber, WhatsApp и прочими мессенджерами услуги российским законодательством никак не регулируются.

В связи с этим была разработана стратегия развития и контроля информационного общества на ближайшие 13 лет (вплоть до 2030 года). Ознакомится с детальным отчетом и тенденциями развития мобильного мессенджинга можно на портале компании J’son & Partners Consulting JSON.TV.

Источник: J’son & Partners Consulting

 
мессенджеры
статистика
аналитика
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться