Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-05-31 17:56
О себе:
Люблю IT!
 
10-03-2017, 11:27
Владимир Кузин

Viber запретит делать скриншоты в приватной переписке

В начале года разработчики компании Viber добавили в одноименный мессенджер секретные чаты. С их помощью можно хранить переписку с собеседниками под защитой — достаточно установить пароль. Единственное уязвимое место подобных чатов — возможность создания скриншотов с перепиской и пересылка фрагментов текста.

Viber решили ликвидировать подобную оплошность и в ближайшие дни разработчики представят обновленную версию клиента для iOS и Android. Ключевое нововведение — повышенный уровень безопасности и несколько ограничений для участников приватных чатов.

Так, пользователи iOS-устройств не смогут незаметно создавать скриншоты с изображением переписки. В момент нажатия заветной комбинации Power + Home участникам скрытого чата придет уведомление, предупреждающее, что конкретный пользователь сделал снимок экрана.

Для владельцев Android-устройств ограничение более глобально — разработчики полностью отключат возможность создания скриншотов в то время, пока открыт секретный чат.

На обоих платформах разработчики запретят пересылать фрагменты сообщений другим пользователям. Компания уверяет, что все нововведения нацелены на обеспечение конфиденциальности и безопасности пользователей Viber.

Новая версия уже доступна для некоторых участников бета-тестирования. Релиз обновленного клиента состоится в ближайшие дни.

Источник: Venture Beat

 
Viber
мессенджеры
обновление
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться