Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-01-25 08:24
О себе:
Люблю IT!
 
10-03-2017, 11:00
Владимир Кузин

Google тестирует технологию поиска объектов на видео

Еще несколько лет назад Google запустила сервис по поиску картинок. Достаточно указать ссылку на исходное изображение или воспользоваться встроенным загрузчиком, как поисковик за несколько секунд найдет картинки, соответствующие запросу. Но в Google решили двигаться дальше и вслед за статистическими изображениями настроились на обработку видео.

На прошедшей конференции Coogle Cloud Next’17 компания представила новый API, построенный на машинном обучении. Задача новой разработки — анализировать видеоролики и выдавать их в поисковой выдаче по ключевым словам.

В перспективе технология будет работать следующим образом: пользователь вводит запрос «тигр и добыча», отмечая, что заинтересован в поиске видеороликов. Google, проанализировав сотни тысяч роликов, предоставит видеоролик, в котором есть подобный фрагмент.

Представленный инструмент Cloud Video Intelligence пока находится в стадии закрытого бета-тестирования. О сроках выхода на рынок готовой технологии компания пока не сообщает. Поисковый механизм и новый API пока дорабатываются, а разработчики делают все возможное, чтобы сделать обучение алгоритма более эффективным.

Источник: Engadget

 
Google
технологии
сервисы
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться