Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-10-19 16:04
О себе:
Люблю IT!
 
09-03-2017, 09:07
Владимир Кузин

Samsung Galaxy Tab S3 против iPad Pro 9.7: кто лучше?

Неделю назад южнокорейский производитель электроники Samsung показал третье поколение планшетных компьютеров Galaxy Tab S3. И пока десятки тысяч пользователей продолжают придерживаться стереотипа, что лучший планшет — iPad, Samsung осторожно намекает: не нужно зацикливаться.

Давайте посмотрим, чем реально отличаются оба планшета и в чьих руках окажется победа? Корейцы против американцев!

Вес

9.7-дюймовый iPad Pro на 8 и 10 грамм тяжелее конкурента (в зависимости от наличия сетевого модуля). Оба планшета можно легко держать в одной руке, но 2-процентная разница в весе при продолжительной эксплуатации ощущается существенно.

Размеры


В эпоху, когда все производители электроники борются за толщину и миниатюрность устройств важна даже доля миллиметра. По всем трем параметрам Galaxy Tab S3 уделывает iPad Pro 9.7‘’.

Материалы


Apple традициям не изменяет — вся тыльная грань изготовлена из алюминия. В Samsung решили сделать акцент на дизайне и использовали сочетание стекла и алюминия. С одной стороны, планшет выглядит эффектно, но вот держать довольно скользкий корпус не столь удобно.

Цвета


За шесть лет истории развития планшетов, Apple расширила цветовой ассортимент планшетов до четырех цветов: космический серый, золотой, розовое золото и серебристый. У Galaxy Tab S3 три прагматичных расцветки: черный, белый, серебристый.

Размер экрана


Оба планшета оснащены идентичным экраном — 9.7 дюйма. Толщина безелей примерно одинаково и внешне оба экрана смотрятся одинакового хорошо.

Разрешение экрана


Samsung решили не изобретать велосипед и словно подстроились под характеристики iPad Pro. Все те же 2048 на 1536 пикселей при плотности 264 ppi.

Сканер отпечатков пальцев


Производительный и быстрый у обеих моделей.

Поддержка клавиатуры


Маркетинг — беспощадная штука. И iPad Pro и Galaxy Tab S3 вы можете превратить в пишущую машинку. Правда, за дополнительную плату — клавиатурный блок приобретается отдельно.

Стилус


А вот в этом пункте Galaxy Tab S3 стоит отдать должное — фирменный стилус S Pen идет в комплекте. За возможность рисовать на iPad Pro придется выложить еще $99.

Процессор


Apple продолжает развитие собственной архитектуры процессоров. В iPad Pro разметили A9X, работающий на частоте 2.3 ГГц. Samsung не брезгует разработками Qualcomm и в качестве основы для флагмана выбрала Snapdragon 820 (2.15 ГГц).

Оперативная память


В этом пункте iPad Pro уложен на лопатки. 2 ГБ оперативной памяти в 2017 году — несерьезно. У новинки от Samsung сразу 4 ГБ.

Встроенная память


iPad Pro представлен сразу в трех версиях: 32, 128 и 256 ГБ встроенной памяти. В Южной Корее решили, что 32 ГБ пользователю хватит с головой и выпустили единственный вариант устройства. Вот только у Galaxy Tab S3 есть ощутимый козырь — возможность установки microSD карт емкостью вплоть до 256 ГБ. И самое приятное, что пользователь сам решает какую память ему устанавливать.

Камера


Камера в планшете вообще довольно спорное решение. Но так уж повелось, что производители ее устанавливают. Селфи-камеры идентичны, по 5 мегапикселей. В характеристиках основной камеры Galaxy Tab S3 обогнал iPad Pro на 1 МП.

Аккумулятор


Емкие батареи в планшетах (в отличие от смартфонов) — главная фишка Apple. В iPad Pro установили литиевый аккумулятор на 7 306 мАч. У Galaxy Tab S3 6 000 мАч.

Динамики


У соперников панорамный звук, состоящий из четырех динамиков. Для просмотра кино — то, что нужно.

Разделение экрана Split Screen


Кто у кого позаимствовал эту функцию сегодня сказать уже сложно. Главное, что и пользователи iPad Pro и владельцы новоиспеченного Galaxy Tab S3 могут запускать сразу несколько приложений.

Старт продаж


iPad Pro успешно продается уже почти год, а компания готовит новое поколение планшетов. Galaxy Tab S3 будет доступен для предзаказа с 17 марта (не в России). Глобальный старт продаж ориентировочно запланирован на 31 марта.

Цена

Самый интересный фактор, который Samsung пока хранит в секрете. К слову, прошлое поколение Tab S2 стартовало от $499. Хочется верить, что тенденция удержания цены сохранится. iPad Pro 9.7‘’ доступен от $599.

 
Samsung
Apple
сравнение
планшеты
iPad Pro
Galaxy Tab S3
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться