Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-01-25 08:24
О себе:
Люблю IT!
 
09-03-2017, 14:17
Владимир Кузин

Четыре нововведения, которые ждут Android 8.0

Ключевое событие в жизни Google, презентация Google I/O, в этом году пройдет с 17 по 19 мая. Среди главных продуктов, которые продемонстрирует компания — обновленная мобильная операционная система Android 8.0. Конечно ОС только анонсируют, покажут, расскажут, но потрогать дадут не раньше, чем через полгода. Но инсайдеры ждать не любят и о нескольких возможностях ОС разузнали задолго до официального анонса.

1. Имя — Android O


В семействе Android перебрали много букв. Логично, после Jelly Bean, KitKat, Lollipop, Marshmallow и Nougat придет время следующей буквы английского алфавита. В том, что новая ОС будет называться Android O сомнений практически нет. Какой сладкий десерт придумают на этот раз — покажет время.

Вариантов сразу несколько:

1. Android 8.0 Ox-tongue Pastry;

2. Android 8.0 Oliebol;

3. Android 8.0 Ozark Pudding;

4. Android 8.0 Oatmeal Cookie;

5. Android 8.0 Orelletes;

6. Android 8.0 Oreo (именно этому имени пророчат успех).

Все десерты пронумерованы, а их аппетитный вид вы можете оценить на картинке.

2. Copy Less — интеллектуальный поиск


Эта функция заключается в самостоятельном обучении системы и дальнейшем содействии пользователю во время работы с различными формами приложений. Например, вам нужно отправить адрес или номер телефона, найденный в одном приложений, в другое. Тут Copy Less и придет на помощь, представив всплывающую подсказку и избавив пользователя от необходимости выделять, копировать и вставлять фрагмент текста.

3. Связка контекста с приложениями

В iOS эта штука реализована уже достаточно давно. Представиьте, что вам пришло письмо, в котором указан адрес, телефон и какая-либо дата. Все эти данные теперь автоматически привязаны к соответствующим приложениям: адрес — к приложению Google Карты, номер телефона — к штатной звонилке, дата — к приложению Google Календарь.

4. Поддержка экранных жестов


Удобная функция, которая позволяет открыть приложение посредством отрисовки жеста. Хотите запустить карты? Рисуете букву «M» — Maps и приложение тут же открывается. Нужен WhatsApp? Рисуем «W» и начинаем писать сообщение.

Забавно, но данная функция уже реализована в надстройках для Android Flyme от компании Meizu и EMUI от компании Huawei. Но, как говорится: «с миру по нитке — Android рубашку».

Источник: BGR

 
Android
Android 8.0
слухи
Google
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться