Страна: Беларусь
Город: Минск
Год основания: 2008
Количество сотрудников: 21-50
Специализация:
Технологии:
Количество приложений: 171
PR/Медиа:
Блог компании Джей лаб
http://www.jl.by/blog/
13.03.2017
Мобильное приложение или мобильная версия сайта: а нужно ли выбирать?
http://delo.by/news/~shownews/mobilnoe-prilozenie-ili-mobilnaja-wersija-sajta
12.05.2016
iOS или Android. Что выбрать бизнесу для своего приложения
https://probusiness.by/tech/647-ios-ili-android-chto-vybrat-biznesu-dlya-svoego-prilozheniya.html
19.03.2015
Смогут ли ритейлеры, наконец, достучаться до клиентов в 2017 году?
https://belretail.by/opinion/smogut-li-riteyleryi-nakonets-dostuchatsya-do-klientov-v-godu
03.03.2017
Apрle презентовал iPhone 7. Чем может ответить Google
https://probusiness.by/markets/2502-aprle-prezentoval-iphone-7-chego-mozhno-zhdat-ot-google.html
08.09.2016
Что будет, если введут налог с продаж мобильных приложений и онлайн-игр: мнения ИТ-компаний
https://probusiness.by/opinion/2299-chto-budet-esli-vvedut-nalog-s-prodazh-mobilnykh-prilozheniy-i-onlayn-igr-mneniya-it-kompaniy.html
13.07.2016
Евгений Лахманов: о Джей лаб, тенденциях мобильного рынка и особенностях работы в этой сфере
http://json.tv/ict_news_read/evgeniy-lahmanov-o-djey-lab-tendentsiyah-mobilnogo-rynka-i-osobennostyah-raboty-v-etoy-sfere-20150430042652
30.04.2015
The Black Door, Terra Pizza, IL Патио. Почему их мобильные приложения так похожи друг на друга
https://probusiness.by/tech/1859-the-black-door-terra-pizza-il-patio-pochemu-ikh-mobilnye-prilozheniya-tak-pokhozhi-drug-na-druga.html
17.03.2016
Топ-4 технологии для ритейла в 2017 году
https://belretail.by/article/top-tehnologii-dlya-riteyla-v-godu
01.02.2017
Три серьезные ошибки, которые совершают бренды при выходе в мобайл
https://belretail.by/opinion/tri-sereznyie-oshibki-kotoryie-sovershayut-brendyi-pri-vyihode-v-mobayl
24.05.2016
6 способов снизить процент отказа от покупки в e-commerce
https://belretail.by/opinion/sposobov-snizit-protsent-otkaza-ot-pokupki-v-e-commerce
24.03.2016
Бизнес-анализ: три вопроса о разработке сайта
http://delo.by/news/~shownews/biznes-analiz-tri-woprosa
12.01.2016
Как понять, нужно ли вашему бизнесу мобильное приложение
http://delo.by/news/~shownews/kak-ponjat-nuzno-li-vachemu-biznesu
11.09.2015
Зачем бизнесу мобильное приложение?
http://delo.by/news/~shownews/zachem-biznesu-mobilnoe-prilozenie
16.09.2015
Читаем блоги российских мобильных разработчиков
http://apptractor.ru/develop/blogi-razrabotchikov.html
28.01.2016
Как не совершить ошибку на старте – несколько советов начинающим разработчикам мобильных приложений
https://probusiness.by/opinion/875-kak-ne-sovershit-oshibku-na-starte-neskolko-sovetov-nachinayushchim-razrabotchikam-mobilnykh-prilozheniy.html
25.05.2015
Что нужно знать о создании мобильных приложений для своего бизнеса
https://probusiness.by/tech/597-chto-nuzhno-znat-o-sozdanii-mobilnykh-prilozheniy-dlya-sobstvennogo-biznesa.html
06.03.2015
4 причины, по которым пользователи удаляют ваше мобильное приложение
http://delo.by/news/~shownews/4-prichiny-po-kotorum-polzovateli-udeljaut
07.06.2016

Джей лаб - это консалтинговое агентство, создающее уникальные решения для бизнеса в сфере веб-, мобильных и инновационных технологий. Мы специализируемся на комплексном подходе к разработке, поддержке и развитию веб- и мобильных проектов со сложной бизнес-логикой и высокой нагрузкой, интеграции различных бизнес-систем, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов.

Наши контакты:

Минск

+375 (29) 334 21 22
+375 (33) 636 77 22

Москва

+7 495 133 96 22

Алматы

+7 727 350 82 66

Skype: sale_jlab

E-mail: idea@jl.by

Показаны записи 1-12 из 171.
покупки
Free
связь
Free
аркады
Free
покупки
Free
Музыка и аудио
Free
Музыка и аудио
Free
Музыка и аудио
Free
Мультимедиа и видео
Free
Производительность
Free
 
 
08-07-2016, 10:53
Джей лаб

Персонализированный контент - ключ к успеху мобильного приложения

Сегодня персонализация цифрового контента становится как никогда важной, ведь со своей целевой аудиторией мы общаемся в цифровом виде чаще, чем лично. Под элементами электронной коммуникации мы понимаем не только мобильные приложения, но и электронную почту, веб-сайты, интернет-магазины, текстовые сообщения и push-уведомления. Предоставление информации должно быть своевременным и актуальным с учетом контекста событий, происходящих в мире, для эффективного взаимодействия и удержания клиентов.

В США количество подключенных девайсов превышает количество населения, а время, которое люди тратят на взаимодействие с этими устройствами, превышает время взаимодействия с любой другой средой. Всего за несколько лет мобильные девайсы стали неотъемленмой частью нашей жизни и пользователи ожидают доставки персонализированных сообщений в те моменты, когда это наиболее важно для них. Некоторые называют это явление "мобильные моменты".

4 ключевых набора данных

В связи с быстро меняющимся ожиданиями и требованиями аудитории, возникают и новые сложности. Одной из основных сложностей является способность собирать и анализировать данные, а так же предпринимать действия, основанные на этих данных, для привлечения и удержания клиентов, а также улучшения качества обслуживания клиентов в целом.

Успешные директ-маркетинговые кампании основываются на четырех ключевых наборах данных, которые помогают привлекать и удерживать клиентов:

  • Демография
  • Поведение
  • Местоположение
  • Данные по операциям

Демографические данные

Очень важно знать своих клиентов: как их зовут, где они живут, работают и отдыхают. Цифровые интерфейсы, такие как мобильные приложения, предоставляют уникальную возможность для сбора основных пользовательских данных, включая имя пользователя, адрес электронной почты и номер мобильного телефона.

Социальные медиа-источники также полезны в создании индивидуальных профилей клиентов. Вы можете легко сопоставить адрес электронной почты с публично доступными учетными записями социальных сетей, а затем наполнить вашу базу данных дополнительной информацией, такой как имя, род занятий, описание профиля и подписчиков.

Поведенческие данные

Отслеживание индивидуальных поведенческих характеристик помогает генерировать действительно работающие идеи, основываясь на данных метрик, таких как просмотры страниц, клики, открытия и закрытия страниц и т.д.

Местоположение

Мобильные приложения имеют возможность связывать местоположение пользователя с метриками данных. Основываясь на координатах широты и долготы приложение определяет местоположение пользователя в любой момент времени. Можно даже измерить время, которое провел пользователь в определенном месте.

Более точные данные о местоположении пользователя могут быть получены с помощью специальных маячков, которые становятся все более популярными в ритейле. Некоторые розничные сети даже отслеживают присутствие своих пользователей на площадках конкурентов.

Данные по операциям

Данные о проведенных операциях являются очень мощным источником информации о пользователях. Проблема в том, как правильно использовать их с точки зрения маркетинга? Интеграция приложения с другими системами зачастую не позволяет маркетологам получить доступ к данным в режиме реального времени. Успешные программы обычно извлекают данные по операциям в режиме реального времени или с частотой, достаточно высокой, чтобы дополнить ими поток маркетинговых данных.

Персонализация коммуникации для клиентов

Чтобы по-настоящему привлечь и удержать клиентов, вы должны объединить все эти источники данных в простой в использовании маркетинговый инструмент автоматизации и сегментации, который является ключом к созданию действительно успешной программы персонализации.

Будут ли потребители охотно делиться своими личными данными с вами, спросите вы? Согласно данным исследования mCordis "Отношение потребителей к конфиденциальности и персонализации", в рамках которого были изучены мобильные привычки 1050 пользователей всех возрастов, потребители более чем готовы делиться своими личными данными, если они чувствуют, что получают что-то стоящее взамен - награды, скидки или купоны - и если они доверяют поставщику контента.

Главный вывод заключается в следующем: чем более персонализированной является коммуникация с вашей аудиторией, тем лучше становятся ваши письма, сообщения, веб-сайты и мобильные приложения. И самым лучшим способом персонализации ваших сообщений является использование демографических и поведенческих данных, а так же данных о местоположении пользователя и проведенных им операциях. И лучше собрать эти данные как можно быстрее, потому что если вы этого не сделаете, это сделают ваши конкуренты.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться