Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-28 12:36
О себе:
Люблю IT!
 
07-03-2017, 14:09
Владимир Кузин

Smartify — как музыкальный Shazam, но только для картин

К использованию таких музыкальных сервисов, как Shazam или SoundHound мы уже давно привыкли. С помощью одноименных мобильных приложений всего за несколько секунд можно узнать точное название играющей в эфире радиостанции «безымянной» композиции. Но это музыка, а как обстоят дела с живописью и картинами?

Один из сооснователей стартапа, озадаченного данной проблемой, разработчик Танос Кокиниотис, рассказал о готовящемся релизе приложения Smartify — полноценного Shazam для картин.

Идея приложения столь же проста, сколь и гениальна. Представьте, что вы увидели картину художника эпохи Реннесанса и она кажется вам до боли знакомой. Как найти автора этого произведения искусства при помощи смартфона? Навести видоискатель из приложения Smartify.

Smartify всего за несколько секунд выдаст точное имя картины, ее автора и историю написания со всеми вытекающими датами и историческими событиями.

По словам разработчика, само приложение не потребовало внушительных сил для написания — цифровые версии картин ведущих музеев уже давно опубликованы в интернете, а все, что нужно было сделать команде программистов — систематизировать всю информацию.

В магазинах App Store [Скачать] и Google Play [Скачать] Smartify уже доступен для загрузки. Кто знает, может именно благодаря таким приложениям мы сможем поднять культурный уровень растущего поколения.

Источник: NewScientist

 
новинки
приложения
технологии
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться