Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-07-20 08:15
О себе:
Люблю IT!
 
07-03-2017, 10:49
Владимир Кузин

Как наценка в $15 вылезла боком Xiaomi и LeEco

Вряд ли для кого-то будет большим секретом, что практически все представленные на рынке смартфоны собираются в Китае. Несмотря на это, iPhone, HTC, Samsung и прочие «некитайские» бренды стоят гораздо выше своих китайских конкурентов вроде LeEco или Xiaomi.

Но устоявшийся принцип «китайский бренд — дешевый бренд» за последние несколько месяц изменился. Китайские производители смартфонов устали играть в благотворительность и приняли решение о поднятии цен на конечные устройства в среднем на $15. Рынок отреагировал мгновенно и продажи смартфонов таких брендов как LeEco и Xiaomi поползли вниз.

Так, Xiaomi решила поднять цену на смартфоны Redmi 4 и Redmi 4A в среднем на 100 юаней (около 850 рублей). В результате спрос сократился на 10%. LeEco ввела аналогичную ценовую политику для смартфона Le Pro3 с 3 и 4 ГБ оперативной памяти. Спад спроса оказался на том же уровне.

Но все это следствие падения поставок, о котором руководство Xiaomi и LeEco распорядились в четвертом квартале прошлого года. Тогда «зернышко риса» Xiaomi снизила поставки комплектующих на 42,4%, а LeEco — на 39,5%. Если подобная тенденция сохранится, наценка в $15 обойдется компания в 100 млн смартфонов, которые не будут реализованы за 2017 год.

Почему так происходит? Всему виной желание каждого бренда быть самодостаточным. Xiaomi уже представила собственный процессор Surge S1 и успела анонсировать запуск производства первого устройства на этой архитектуре — смартфона Xiaomi Mi5C, продажи которого начались 3 марта. В результате, от разработок Qualcomm, Samsung и HiSilicon компания планирует постепенно отказаться.

С одной стороны китайскими брендами движут благие намерения — снизить себестоимость устройств за счет установки «своих» комплектующих. С другой, такой переходный этап очень сильно бьет по действующим продажам и отстоять место под солнцем потребительского кошелька смогут лишь крупные игроки.

Источник: Apps4All.ru

 
Xiaomi
LeEco
смартфоны
это интересно
аналитика
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться