Россия
fotostrana.ru Share

Fotostrana.ru

«Фотострана» — это развлекательная социальная сеть для поиска новых друзей и удобной коммуникации между людьми. Кроме сайта Fotostrana.ru, мы развиваем мобильные стартапы, связанные с дейтингом, зани...
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Год основания: 2008
Количество сотрудников: 100+
Специализация:
Технологии:
Количество приложений: 8
PR/Медиа:
Почему письма попадают в спам — советы специалиста по email-маркетингу «Фотостраны»
https://vc.ru/p/emails-in-spam
21.02.2017
Почему в Азии локальные приложения для знакомств популярнее Tinder
http://apptractor.ru/marketing-monetization/engagement/pochemu-v-azii-lokalnyie-prilozheniya-dlya-znakomstv-populyarnee-tinder.html
14.03.2017

«Фотострана» — это развлекательная социальная сеть для поиска новых друзей и удобной коммуникации между людьми. Здесь можно легко знакомиться, обмениваться сообщениями, делиться фотографиями, участвовать в фотоконкурсах и играть.

Кроме сайта Fotostrana.ru, мы развиваем мобильные стартапы, связанные с дейтингом, занимаемся их продвижением и монетизацией.

 
 
06-03-2017, 09:40
Fotostrana.ru

Россия, Бразилия и Китай — мировые лидеры по скачиваниям приложений для знакомств

В «Фотостране» мы регулярно следим за мировыми трендами в сфере дейтинг-приложений и недавно наткнулись на любопытное исследование компании «Sensor Tower». Оно показало, что самыми активными пользователями приложений для знакомств являются жители России, Бразилии и Китая. Данные представлены за 4-й квартал 2016 года.



В России приложения для знакомств составили 0,39% от всех загрузок приложений, в Бразилии — 0,38%, а в Китае — 0,34%. Для Китая анализ был проведен только в App Store, так как Google Play в данном регионе недоступен.

Для сравнения, в Японии доля дейтинг приложений не превышает 0,08% от всех загрузок, а в США — 0,25%. Стоит отметить, что в США 0,22% всех загрузок приложений приходится на 5 самых популярных приложений для знакомств.


Топ-5 приложений для знакомств на разных рынках

Ниже представлены пятерки самых скачиваемых приложений для знакомств по разным регионам.



В списках можно найти как популярные во всем мире Match, Badoo и Tinder, который находится в топе скачиваний в более чем 80 странах, так и локальных лидеров, пользующихся спросом исключительно на азиатских рынках (в Китае, Японии и Южной Корее). Они адаптированы под местные предпочтения и культуру знакомств.

Россия также стоит в стороне от мировых трендов: топ полностью занят местными игроками, потому что у крупных сайтов вроде Mamba, LovePlanet и других появляются мобильные приложения для своих пользователей. Хоть доля Tinder и продолжает расти, популярность приложения ниже, чем в других странах. Для мировых разработчиков Россия не является основным рынком: несмотря на большое количество пользователей, платят они крайне неохотно. Многие западные приложения для знакомств предполагают оплату практически за любое действие, а в России популярна freemium-модель с достаточно функциональным базовым приложением.

Стоит отметить, что у российских разработчиков хорошо получается выходить как на западные рынки, так и на азиатские, которые считаются одними из самых сложных. Например, Badoo входит в топ в Мексике и Турции, а в Бразилии и Индонезии и вовсе уступает только Tinder. В Турции также постепенно набирает популярность TopFace.

 
fotostrana
дейтинг
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться