Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-10-19 16:04
О себе:
Люблю IT!
 
06-03-2017, 12:42
Владимир Кузин

Moto Z обзаведется аппаратной клавиатурой. На ошибках не учатся...

Стартап Livermorium анонсировал запуск кампании на инвестиционной площадке Indiegogo с целью серийного производства механической клавиатуры Physical Keyboard Mod для смартфона Moto Z.

После подключения Moto Z превращается в это:

Ничего не напоминает? Абсолютно верно — реинкарнация провалившегося в 2010 году Motorola Milestone 2 на базе Android 2.2, с полноразмерной QWERTY-клавиатурой и возможностью записи HD-видео.

За Physical Keyboard запросили $60 — это при условии, что вы поддержите проект еще на стадии сбора инвестиций. В розницу девайс поступит уже с ценником в $120, а для любителей эксклюзива предусмотрена и версия с рюшечками в бирюзовом цвете.

Ребятам нужно собрать $100 000 для успешного завершения кампании. $20 000 уже в кармане разработчиков, до конца сборов еще 38 дней, но нам кажется, что шансов у стартапа нет…

Почему? Все просто!

Аппаратная клавиатура в смартфоне — утопическая идея

Помните мобильный телефон Sony Ericsson K750? Отличная камера, хорошие музыкальные возможности и одна из лучших клавиатур своего времени. Именно на этом телефоне был установлен мировой рекорд по набору текста на мобильном устройстве.


Рекорд был установлен не на Nokia, Motorolla, HTC или HP с полноразмерной клавиатурой, а именно на 12-кнопочном телефоне со включенным режимом быстрого набора T9.

На тот момент ничего лучшего для мобильного набора текста не придумали. На рынок неспешно выходили глючащие КПК на базе Windows Mobile с ужасными резистивными экранами и стилусом. Быстро набирать на таком устройстве было весьма проблематично и именно поэтому производители начали толкать аппаратные клавиатуры.

Как ни странно, успех у мобильных смартфонов с QWERTY-клавиатурой был сомнительный. Среди лидеров продаж на Западе была премиальные и недоступные аппараты BlackBerry, пытались угнаться за славой коммуникаторы от Palm, где-то в стороне изощрялась Nokia, продвигая довольно востребованную серию «Е».

Вот только о «слепой» печати никто всерьез не задумывался. Потребителю нравился скорее дизайн, а саму клавиатуру нередко хотелось оторвать и забросить в дальний угол. «Многобуквие» на мобильном устройстве чуждо.

А потом рынок перевернулся. Инженеры сумели удешивить производство емкостных экранов, и о смутных временах, когда приходилось долбить в экран что есть мочи, начали забывать. Со стариной Стивом Джобсом сложно не согласиться:

«Что это? Кому это нужно? Нужен ли нам стилус, когда есть палец», — аксиома, которую озвучил СЕО Apple в день презентации первого iPhone.

Маркетингово-медвежья услуга

Physical Keyboard Mod для Moto Z — это лишь один из десятков подобных стартапов, пытающихся прилепить к смартфону то, что ему не нужно. Взгляните на снимке ниже и вы поймете, что даже хорошему танцору «кое-что» иногда все же может помешать:

Так ли часто нам нужна QWERTY-клавиатура и настолько ли плохо виртуальное решение на отзывчивом емкостном экране? Программную клавиатуру всегда можно закрыть и убрать, а вот с аппаратной без физического издевательства над устройством не выйдет.

Видимо, у подобных стартапов какая-то своя, параллельная и понятная только им реальность.

 
чтиво
это интересно
технологии
Moto
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться