Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
06-03-2017, 09:05
Владимир Кузин

Для управления дроном придется получать права?

С каждым днем дроны и квадрокоптеры становятся доступнее, а их количество в воздушном пространстве растет как на дрожжах. В связи с этим, Министерство транспорта РФ решило пересмотреть условия по которым граждане страны будут допускаться к управлению беспилотниками.

К управлению дронами, масса которых не превышает 30 килограмм без ограничений допускаются пользователи любого возраста. Если же масса устройства превышает 30 килограмм, в силу вступают следующие требования ко внешнему пилоту:

возраст: от 16 лет;

документы: медицинское заключение врачебно-летной экспертной комиссии.

Подобную справку получают все пилоты гражданской авиации без исключения. Более того, в Росавиации пояснили, что сразу после утверждения законопроекта, ведомство возьмется за разработку специализированных учебных центров по подготовке пилотов новой категории.

Для получения свидетельства внешнего пилота необходимо будет продемонстрировать знания азов полетов, самолетовождения, аэронавигации, предполетной подготовки, правил обслуживания воздушного движения и прочих минимально необходимых умений для пилота-новичка.

В период с 2017 по 2018 год Министерство транспорта совместо с Росавиацией планирует организовать учет всех беспилотных воздушных судов. Разрабатываются и специальные реестры подобных устройств.

К слову, средний вес потребительских дронов (от таких производителе, как: GoPro, Xiaomi, DJI) варьируется в пределах от 900 грамм до 2 килограмм. Управление подобными устройствами не требует дополнительного обучения и свидетельств.

Источник: VZ.ru

 
дроны
закон
это интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться