Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-07-20 08:15
О себе:
Люблю IT!
 
06-03-2017, 08:13
Владимир Кузин

5 самых популярных мессенджеров или кто правит балом?

Мобильные мессенджеры уже давно заменили нам не только SMS-сообщения, но и традиционные телефонные звонки. С каждым днем их популярность растет в геометрической прогрессии, а вместе с ней увеличивается и количество пользователей, отправленных сообщений и среднее время, которое владелец смартфона проводит в мессенджере.

По результатам прошлого года около 1.4 млрд человек пользуются хотя бы одним из мессенджеров: WeCaht, WhatsApp, Facebook Messenger, Line или Viber. За год активная аудитория данной категории приложений увеличилась на 31.6%. Уже к 2018 году аналитики пророчат аудиторию в 2 млрд активных пользователей мессенджеров, а это доля в 80% владельцев смартфонов.

WhatsApp


Мессенджер был запущен в 2010 году, а уже через шесть лет количество его пользователей перевалило за 1 млрд человек. Мессенджер переведен на 53 языка мира и доступен на таких платформах, как: Android, iOS, Windows Phone, BlackBerry, Nokia, Mac, PC.

Самая активная аудитория — пользователи из Бразилии, Мексики, России и Индии.

Facebook Messenger

Начиная с 2016 года к числу пользователей Facebook Messenger ежемесячно присоединялась аудитория в 50 миллионов человек. Согласно статистике, активное количество пользователей превышает 1 млрд человек. Клиенты Facebook Messenger адаптированы на 72 языка.

В мессенджере предусмотрены встроенные игры, групповой чат до 150 человек и реализована возможность осуществления звонков. Кроссплатформенный клиент совместим с такими мобильными ОС: iOS, Android, Weeb, Windows Phone, BlackBerry OS, Tizen.

Viber

Появился Viber в том же году, что и его прямой конкурент Viber. На сегодняшний день количество зарегистрированных пользователей перевалило за отметку в 800 млн человек. Ежемесячно к Viber присоединяются около 10 млн человек.

Самые популярные страны, в которых активно пользуются Viber: Беларусь, Молдова, Украина, Ирак, Шри Ланка, Ливия. Мессенджер адаптирован на 32 языка. Видеозвонки с PC/Mac клиента — уникальная функция мессенджера: ни у одного из участников этого топа данной возможности нет.

Доступные платформы: iOS, Android, Windows Phone, BlackBerry OS, Bada, Symbian, macOS, Microsoft Windows.

Line

Этот выходец из Японии был зарегистрирован в 2011 году. Прирост новых пользователей у Line менее динамичен чем у конкурентов: всего 530 тысяч регистраций ежемесячно. Тем не менее, в 2016 году Line мог похвастать аудиторией в 700 млн человек.

Популярнее всего Line на Родине — в Японии. Клиенты адаптированы на 40 языков. Предусмотрен групповой чат до 50 человек. Доступен исключительно на мобильных платформах: iOS, Android, Nokia и BlackBerry.

WeChat


Запуск этого мессенджера состоялся в январе 2011 года в Китае. Количество пользователей — более 1.1 млрд человек, при этом 818 млн используют приложение постоянно. Прирост пользователей составляет около 14.67 млн человек ежемесячно.

Клиент адаптирован на 52 языка, предусмотрен групповой чат (до 100 человек) и групповые видеоконференции (до 9 человек). WeChat доступен на следующих платформах: iOS, Android, BlackBerr, Nokia Asia, Windows Phone, Microsoft Windows, MacOS, Firefox OS.

Источник: Skilled.co

Разработчик инфографики: Skilled.com

Перевод выполнен: Apps4all.ru

 
это интересно
статистика
инфографика
мессенджеры
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться