Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:02

Создание первой игры: приключение или тяжелая работа?

​Индустрия рассчитана на целеустремленных, творческих людей, которые на многое готовы ради создания успешного, инновационного проекта. Безусловно, надо любить игры и все, что с ними связано, но собственный проект требует полной самоотдачи. Если вы обладаете всеми вышеперечисленными качествами и вдобавок богатым воображением, вы вполне готовы к созданию своей первой игры.

В самом начале надо решить, зачем вы хотите делать игры. Это хобби или профессия? Если первое, то достаточно будет прослушать несколько он-лайн курсов, найти специальные уроки или сделать очень простую игру на GameSalad. Карьерный путь в игровой индустрии требует совершенно другого подхода и навыков. Очень пригодятся базовые знания математики, физики и программирования. Все остальное можно узнать из книг, уроков, а также благодаря упорному труду.
Допустим, у вас есть все необходимое, чтобы стать профессиональным разработчиком игр. С чего все-таки начать?
В первую очередь надо попробовать создать что-нибудь простенькое, чтобы проверить себя. Здесь могут помочь так называемые Гейм-джемы (Game Jams), где разработчики собираются вместе, чтобы сделать игру согласно заданным параметрам. Участие в таких конкурсах позволяет избавить себя от мучительного поиска вдохновения, познакомиться с единомышленниками и значительно повысить свой уровень. Кроме того, гейм-джемы дают возможность сразу получить фидбек от реальных пользователей, а это крайне важно для любого разработчика.

Сделать копию любимой игры - это еще один способ познакомиться с игровой разработкой. Начинать надо с простого, чтобы максимально снизить риск неудачи. Зачем копировать чужой продукт, спросите вы? Придумать новую игру совсем непросто, а тщательно проработать все ее особенности еще сложнее. Успешное совмещение всех этих составляющих не под силу новичку.Следующим шагом является выбор платформы. Игры для PC или мобильных устройств? Android или iOS? Все зависит от ваших навыков программирования. Помните, что iOS подходит для кодеров на Си, а Android требует знаний Java. Flash или HTML5 поможет в разработке браузерной игры. Собственно игровой движок на этом этапе не имеет большого значения, но если вы решили сделать проект для нескольких платформ, предлагаем ознакомиться с этой статьей.

Вдоволь натренировавшись на гейм-джемах и копиях, пора начинать планировать свою собственную игру. Полезно будет изучить графические библиотеки OpenGL или DirectX, ведь качественный арт совершенно меняет игру. Сложнее всего будет научиться рассказывать необычные истории, но чтение и постоянная практика в написании текстов помогут вам в этом. Делайте ошибки, учитесь - карьера разработчика игр состоит из взлетов и падений. Но оно того стоит.
Готовый проект, в котором вы полностью уверены, уже можно пробовать рассылать издателям. Пишите нам на publishing@renatus.com, и мы обязательно рассмотрим вашу игру!

Изначально опубликовано на сайте ​renatus.com

 
разработка
freemium
игры
геймдев
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться