Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:22
Apps4all

Российские операторы пустят в ход RCS-сервисы

Выручка телекоммуникационных операторов на рынке России от голосовой связи и SMS составляет ничтожно маленький процент, по сравнению с выручкой от использования мобильного интернета. Этот факт был выявлен специалистами аналитической компании ACM-Consulting в ходе специального исследования, поведенного еще в 2013 году.

Учитывая эти показатели, представители ОАО «МТС» и «ВымпелКом» решили внедрить на hi-tech арену новый способ конкурировать с такими популярными мессенджерами, как напимер Skype, WhatsApp или Viber. Таким конкурентом станут RCS-сервисы или расширенные мультимедийные услуги (Rich Communication Services, RCS), которые позволят обмениваться файлами, совершать видеозвонки и пользоваться IP-мессенджерами. Стоит отметить, что оператор «МегаФон» до сих пор остается холоден к подобным идеям, так как считает ее неконкурентноспособной.

«МТС» и «ВымпелКом» объединились под эгидой идеи введения в постоянное пользование RCS-сервисов, так как абоненты обоих операторов смогут легко общаться друг с другом - технические характеристики RCS технологии будут одинаковыми у обеих компаний.

По предварительным данным, проект запуска в широкое использование RCS-сервисов обойдется компаниям в 100 млн рублей. Операторы планируют запустить проект для Москвы и Санкт-Петербурга в 2014 году. Если пользователи встретят его успешно, технологию RCS сделают доступной и в других городах России.

 
приложение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться