Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:02
Apps4all

Двухфакторная аутентификация в системе WebMoney теперь с помощью «умных» часов

Систему авторизации E-NUM, предоставляющую доступ к сервисам WebMoney при помощи одноразовых паролей, теперь можно использовать с «умными» часами Pebble. После синхронизации со смартфоном входящие уведомления с проверочным кодом для дополнительного подтверждения операций всплывают сразу на экране часов, что позволяет ускорить и упростить процедуру идентификации. Помимо Pebble, клиент E-NUM может также использоваться с часами под управлением Android Wear.

В системе WebMoney уже более десяти лет применяется двухфакторная модель аутентификации, позволяющая значительно обезопасить проводимые транзакции. Секретный ключ для доступа к данным хранится не в компьютере, а в мобильном устройстве участника системы WebMoney, что исключает риск порчи или хищения ключа вредоносными программами.

Наряду с SMS-сообщениями, содержащими проверочный код для дополнительного подтверждения операций, участники системы активно используют клиент E-NUM, генерирующий одноразовые пароли по принципу «число - вопрос» — «число - ответ».

Теперь пользователи могут получать входящие уведомления с «числом - ответом» с устройств под управлением Android сразу же на «умные» часы. Если приложение еще не установлено, то для начала работы следует загрузить его на смартфон и синхронизировать с часами.

В WebMoney сервис авторизации E-NUM может использоваться для входа в систему, а также для дополнительной аутентификации при изменении ключевых персональных данных и настроек безопасности, подтверждении перевода средств, добавлении корреспондентов и других операций.

В ближайшее время к Pebble Watch и Android Wear добавятся новые модели, поддерживающие двухфакторную аутентификация в системе WebMoney c помощью «умных» часов. 

 
WebMoney
умные часы
безопасность
Pebble
Android Wear
смартфон
видео
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться