Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:53
Apps4all

Альфредо Пэтрон (TeamViewer): «Без доступной интеграции технологии мобильности в компаниях не окупят себя»

Сегодня мобильные устройства — смартфоны, планшеты и нетбуки — используются в компаниях повсеместно. Широкое распространение мобильности принесло компаниям много выгод, увеличив их конкурентные преимущества. Однако мобильные устройства не принесут позитивных изменений в организации труда, если их невозможно легко интегрировать в существующую ИТ-инфраструктуру компании. 

Вице-президент по развитию бизнеса TeamViewer Альфредо Пэтрон написал о впечатлениях от прошедшего Mobile World Congress в Барселоне:

Никого не удивит, что компания IBM считает мобильные решения одной из трех технологий, которые будут определять ближайшее будущее. Конечно же, это поняла не только IBM — многие компании увидели преимущества, которые может принести мобильность, и уже начали пользоваться ее плодами, среди которых повышение уровня вовлеченности персонала, улучшение совместной работы и снижение затрат.

Один из самых привлекательных аспектов мобильного тренда — доступность технологий для каждого и независимость от капитальных вложений, поскольку у большинства сотрудников есть свои личные смартфоны. Даже компании, которые проявляют меньше энтузиазма по отношению к данным нововведениям, получают выгоду от того, что их сотрудники используют мобильные устройства — как личные, так и корпоративные — для выполнения своих рабочих обязанностей. Однако независимо от того, кому принадлежат мобильные устройства — сотрудникам или компании, — крайне важно иметь политику в отношении их использования.

Интегрируя мобильные устройства в свою ИТ-систему, компании могут расширить свои возможности и качественно трансформировать бизнес. Настоящая проблема, с которой сталкиваются компании в цифровой корпоративной экосистеме, — это не распространенность (или избыточность) мобильных устройств, а главным образом отсутствие способов их простой интеграции в существующую ИТ-инфраструктуру. И под такой интеграцией понимается нечто большее, чем просто управление мобильными устройствами, — мобильность должна стать естественным продолжением существующего набора корпоративных решений.

Интеграция перевешивает инновацию

Важность роли мобильного устройства в компании определяется тем, насколько просто его можно интегрировать в существующий набор инструментов этой компании. Инновации в области мобильных и карманных устройств просто невероятны: от проекта Project Ara компании Google, позволяющего пользователям собрать свой смартфон самостоятельно, до бесконечного списка впечатляющих носимых устройств, некоторые из которых могут найти применение в корпоративных средах.

Однако ни одно из этих устройств не продержится долго, если его нельзя будет легко интегрировать в существующую ИТ-инфраструктуру. Чтобы извлечь из мобильности максимальную выгоду, любое устройство и приложение должно тесно интегрироваться с ИТ-инфраструктурой и приложениями компании. Упрощение такой интеграции в рамках существующего рабочего потока — единственный способ гарантировать ежедневное использование мобильного устройства в компании.

Корпоративное ПО — решение для интеграции

ИТ-компании, такие как TeamViewer, начали технические инициативы, нацеленные на предоставление пользователям и компаниям решений, упрощающих переход к интегрированной модели «мобильного» бизнеса.

TeamViewer подкрепил эти инициативы прошлой осенью, представив методологию ACE (App Configuration for Enterprise), которая позволяет упростить процесс развертывания мобильных приложений.

Корпоративное ПО должно (как это делает TeamViewer) легко интегрироваться в существующий набор корпоративных решений — это упрощает его освоение в рамках существующего рабочего потока и позволяет использовать его на ежедневной основе.

Чтобы корпоративное ПО было эффективным, оно должно быть масштабируемым. С одной стороны, это означает, что компании должны иметь возможность развертывать его на самых различных мобильных устройствах независимо от операционной системы, и в то же время ПО должно обеспечивать наилучший пользовательский опыт на каждой мобильной платформе. С другой стороны, сотрудники должны иметь возможность использовать корпоративное ПО в любое время и отовсюду.

У них не должно быть необходимости переходить на другие программы и устройства, чтобы использовать новые решения.

TeamViewer — как раз одно из таких приложений, известное своей мультиплатформенностью и простотой интеграции.

Мобильность бизнеса: использование технологических и потребительских трендов

Мобильность бизнеса — это не просто технология. Она может стать рычагом для повышения сначала личной, а затем и командной/корпоративной производительности. Но, разумеется, это зависит от того, насколько хорошо ИТ-отдел сможет привести ИТ-ресурсы в соответствие с бизнес-потребностями. ИТ-руководители также должны принять во внимание автономность, которая появляется у сотрудников с повышением мобильности, и использовать ее.

Потребители привыкли использовать технологию в каждом аспекте жизни — от социализации до коммуникации, банковских операций, здравоохранения, хобби и т. д. Умные компании извлекают из этого выгоду для повышения производительности на рабочих местах.

Вполне естественно, что следующим важным шагом станет упрощение управления и технической поддержки мобильных устройств при одновременном соблюдении стандартов безопасной удаленной работы и обеспечении доступа к интегрированным инструментам обмена файлами и взаимодействия.

Бизнес-мобильность должна означать, что такая работа может быть выполнена отовсюду — легко, быстро и безопасно. Бизнес-мобильность также подразумевает, что сотрудники должны иметь доступ к полному набору мобильных инструментов, где бы они ни находились и какую бы сеть ни использовали.

 
TeamViewer
корпоративная мобильность
тренды
мобайл
MWC 2016
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться