Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:02
Apps4all

Контентные проекты Mail.Ru Group перешли на HTTPS

Все контентные проекты Mail.Ru Group — Новости, Спорт, Hi-Tech, Здоровье, Авто, Дети, Афиша, Недвижимость, Cars, Леди и Погода — завершили процесс перехода на защищённый протокол HTTPS. Теперь шифрование включено по умолчанию для всех пользователей проектов.

Безопасный протокол уже реализован в Почте Mail.Ru и на главной странице портала, где он работает всегда и по умолчанию. В октябре 2014 года на защищённый протокол перешли первые контентные проекты Mail.Ru Group — Hi-Tech Mail.Ru и Здоровье Mail.Ru. Теперь протокол HTTPS используют все медийные проекты компании, и пользователи защищены от любых угроз, связанных с «прослушиванием» сетевого соединения.

Хотя контентные проекты хранят не так много пользовательских данных по сравнению, например, с Почтой, они содержат форму ввода логина и пароля. Благодаря переходу на HTTPS эти данные невозможно перехватить в ходе SSLstrip-атаки, довольно популярной среди киберпреступников.

HTTPS — это практически «золотой стандарт» защиты сервисов, которым пользователи доверяют конфиденциальную информацию — например, таких, как почта. Однако мы решили дополнительно оградить пользователей от потенциальных атак злоумышленников: теперь HTTPS работает на всех контентных проектах. Наша задача — заботиться о защите пользователей даже в те моменты, когда они об этом не задумываются, — комментирует Анатолий Рожков, директор по медийным проектам Mail.Ru Group.

Соединение переводится в безопасный режим автоматически. Защищённый протокол HTTPS будет использован, даже если в адресе попытаться вручную поставить HTTP или перейти на проект из «старых» закладок.

Защищённый протокол работает как в десктопных, так и в мобильных версиях контентных проектов. Благодаря этому обеспечивается безопасность пользователей публичных точек Wi-Fi, заходящих на сайты со смартфонов и планшетов.

Mail.Ru Group планомерно реализует стратегию укрепления защиты сервисов. Реализована поддержка трех новых способов защиты пользовательских данных — HTTP only cookie, Secure cookie, разделение сессий при работе с разными сервисами и многое другое. Кроме того, уже некоторое время действует программа поиска уязвимостей, в рамках которой хакеры со всего мира помогают тестировать защиту сервисов на прочность. Многообразие способов защиты гарантирует безопасность и конфиденциальность данных пользователей.

 
контент
HTTPS
безопасность
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться