Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-05-04 09:26
О себе:
Люблю IT!
 
02-03-2017, 11:02
Владимир Кузин

В Google Play разрешили 100%-е скидки на приложения и игры

Вплоть до конца февраля 2017 года разработчики приложений и игр, опубликованных в магазине Google Play, могли лишь незначительно корректировать цену на представленные продукты. Даже в том случае, когда автор приложения хотел сделать его бесплатным, такой возможности у ему не давали.

Платное приложение все равно должно иметь хоть какую-то стоимость — для зарубежных Google Play такой минимальный порог составлял около 10 центов. В российском магазине — около 10 рублей.

Такое ограничение в Google ввели неслучайно. Во время бесплатной раздачи приложение могло резко вырываться в топ, а после повышения цены разработчик по инерции продолжал получать дополнительные загрузки и прибыль. Подобную искусственную манипуляцию Google решила ограничить и запретила 100%-ые скидки на платные приложения.

Но политика компании изменилась, а вместе с ней поменялся и алгоритм формирования топа.

Теперь разработчик приложения может установить 100% скидку на период от одного до восьми дней. Регулярность таких акций — не чаще одного раза в 30 календарных дней. А чтобы разработчики не манипулировали топом, на момент проведения акции Google не учитывает изменение позиции приложений и игр со скидкой в общих результатах выдачи.

Честная борьба за рейтинги продолжается.

Источник: PhoneArena

 
Google
Google Play
приложения
разработчикам
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться