Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-10-19 16:04
О себе:
Люблю IT!
 
02-03-2017, 16:30
Владимир Кузин

Spotify превращается в обитель аудиофилов. Готовят потоковый Lossless за 1499 рублей в месяц

Один из пионеров индустрии потоковых сервисов Spotify анонсировал запуск трансляций в CD-качестве без потерь. Вместо стандартных 360 кб/с пользователям предлагается подписаться на тарифный план, по условиям которого транслируются композиции исключительно с битрейтом не ниже 1 411 кб/с.

A/B-тестирование уже запущено и в настоящее время руководство сервиса изучает спрос на подобный вид стриминга.

Разумеется, качество стоит денег. Услугу Spotify Hi-Fi доступна исключительно премиум подписчикам при условии доплаты в $10 ежемесячно. Оформить подписку на lossless-музыку можно и при первичной регистрации. Обойдется потоковый сервис с CD-качеством в $20 за месяц обслуживания.

На сегодняшний день количество подписчиков Spotify, выбравших платный тарифный план, перевалило за отметку в 40 млн пользователей. Возможность слушать «музыку без потерь качества» наверняка оценят владельцы мультимедийных систем, дорогих наушников и плееров аудиофильского уровня. Подобной услуги нет ни у Apple Music, ни у Google Music, а единственным адекватным игроком на рынке lossless, вплоть выхода Spotify, оставался сервис Tidal.

А как насчет России?


В Россию Spotify не торопится. Неготовность пользователей идти на поводу у несколько завышенной (по сравнению с сервисами Apple Music, Google Music и Яндекс.Музыкой) ценовой политикой останавливает руководство от запуска сервиса на территории РФ. Да и платить пл 1499 рублей в месяц за возможность слушать музыку Hi-Fi уровня будут готовы единицы наших соотечественников.

Потоковые сервисы в нашей стране — это отдельная, немного грустная история. Пока правительство рьяно отстаивает права на интеллектуальную собственность отечественных музыкантов, борется с пиратством и закрывает трекеры, пользователи неспешно поглядывают в сторону стриминговых площадок. Вот только, кажется, нашему человеку проще раз в 2 месяца регистрировать новую учетную запись в том же Google Music, чем платить абонентскую плату.

Источник: The Verge

 
Spotify
сервисы
музыка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться