Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-07-20 08:15
О себе:
Люблю IT!
 
02-03-2017, 15:13
Владимир Кузин

Прощай, Chromebook Pixel. Google забила на ноутбуки

Как не пыталась Google доказать, что ее ноутбуки ничем не уступают продвинутым продуктам от Dell, Apple, Asus, HP или Lenovo, хромбуки так и не сумели занять достойную нишу на рынке. Весьма спорные устройства нередко ругали за «недостаточно функциональную операционную систему», производительность и непригодность для эксплуатации неподготовленным пользователем.

Во время выставки MWC 2017 старший вице-президент Google Рик Остерло заявил, что отныне компания не будет разрабатывать ноутбуки Chrombook Pixel. Всю линейку изымут из ассортимента фирменного магазина Google, а планов по дальнейшей разработке у компании нет.

Как бы там не было, пользователь и правда не готов был выкладывать $1300 за ноутбук с операционной системы Chrome OS и всем сопутствующим набором проблем с совместимостью. Рынок переполнен более дружелюбными устройствами за меньшие деньги.

Впрочем, в Google продолжат работу на ОС Chrome OS. В планах компании — включение полной поддержки Android-приложений. Разработкой ноутбуков на базе этой ОС займутся другие производители электроники.

Источник: Лента

 
Chromebook
Google
Chrome OS
ноутбук
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться