Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-05-04 09:26
О себе:
Люблю IT!
 
28-02-2017, 08:33
Владимир Кузин

Отечественная мобильная ОС Sailfish вытеснит Android на китайском рынке

Развитием мобильной операционной системы Sailfish в настоящее время занимается российский бизнесмен Григорий Березкин. За программную часть отвечает финский разработчик Jolla, а сама система призвана стать альтернативой вездесущим Android и iOS.

На государственной уровне систему уже поддержали власти Российской Федерации и теперь Sailfish OS отправляется покорять рынок Китая. В рамках MWC 2017 Jolla подписала лицензионной соглашение, согласно которому Sailfish OS получит поддержку с китайской стороны.

В планах консорциума Sailfish China создание целого спектра электроники на базе развивающейся ОС: «умные» часы, устройства принадлежащие к категории «интернета вещей», смартфоны и ГУ для автомобилей. Ориентировочная сумма инвестиций составит $250 млн.

Попытки Китая развить собственную мобильную операционную систему так и не привели к желаемому результату. Ни выпущенная Alibaba Group в 2011 году ОС Aliyun, ни представленная в начале 2014 года академией наук China Operation System не смогли завоевать значительную долю рынка. Согласно статистике прошлого года 78,8% реализуемых на территории Китая устройств работают под управлением Android; доля iOS — 19,8%.

На той же выставке MWC 2017 состоялся дебют российского смартфона INOI R7. Его главная особенность — Sailfish OS. Сам девайс получился бюджетным: Qualcomm Snapdragon 210, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, 8/5 МП камеры и аккумулятор на 2500 мАч. Рекомендованная цена на INOI R7 составляет 12 000 рублей.

Источник: Коммерсант

 
Sailfish OS
новинки
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться