Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-05-04 09:26
О себе:
Люблю IT!
 
28-02-2017, 09:52
Владимир Кузин

Что BMW, Mercedes-Benz и Peugeot забыли на MWC 2017?

Всего за два дня выставка MWC 2017 подарила миру более двух десятков новых смартфонов от ведущих производителей мобильных устройств. Но уже не первый год Всемирный Мобильный Конгресс задает технологический тренд не только в мобильной сфере. Поиграть бицепсами и показать свое видение того, как технологии изменят жизнь человека уже в обозримом будущем, решились и автомобильные компании.

Все в лучших «умных» и «интеллектуальных» традициях от Peugeot, BMW, Mercedes-Benz и Robocar.

MWC 2017: Peugeot и автопилотируемый концепт Instinct


Пока ученые работают над графеновыми аккумуляторами и всячески стремятся повысить емкость батарей, французский автопроизводитель продолжает рисовать впечатляющие концепты.

27 февраля дизайнеры Peugeot представили концепт нового гибрид Instinct. Болид оснащен автопилотом, а участие водителя в управлении технологичным электрокаром сводится к минимуму. Интересная фича Instinct — синхронизация с электроникой владельца: смарт-часами, смартфоном, планшетом с целью ретрансляции оповещений из социальных сетей, автонастройки профилей и т.д.

Ведущий дизайнер Peugeot и разработчик концепт-кара Instinct отметил:

В будущем, возможно, мы получим полностью автономные автомобили. О вождении можно будет забыть. Но до этого момента еще далеко и с помощью данного концепта мы хотели продемонстрировать светлое будущее автопрома.

Согласно внутренней аналитике Peugeot «светлое будущее» наступит в 2025 году. Именно к этому моменту компания планирует запустить серийное производство подобных автомобилей.

MWC 2017: Mercedes-Benz и «автопакет будущего» CASE


Автопроизводитель Mercedes-Benz к MWC 2017 подошел глобально и с полным пониманием будущих тенденций. На ближайшую десятилетку у инженеров предостаточно работы, а главный целевой проект — CASE.

Расшифровали собственную стратегию CASE в компании следующим образом:

C — Connected: полная интеграция экосистемы, способной подключаться к гаджетам водителя.

A — Autonomus: система автопилота.

S — Shared: постоянный обмен информацией и удаленный доступ к автомобилю.

E — Electric Drive: бензиновым моторам в мире «умных» автомобилей места нет.

В качестве «автомобиля будущего» немцы продемонстрировали концепт-кар Concept EQ, оснащенный технологией виртуальной реальности для демонстрации возможностей новинки.

MWC 2017: BMW и головные устройства нового поколения


В BMW сделали акцент на построении ГУ нового поколения, главной особенностью которых станет более тесное взаимодействие с носимыми аксессуарами, смартфонами и голосовыми ассистентами вроде Amazon Echo.

Обошлось без наглядных концептов, но о BMW Connected, планах интегрировать облачную платформу и обучении автомобиля дистанционному управлению говорилось много. Тестовые системы совместимые с BMW Connected подтянутся на рынок уже в середине 2017 года, но будут доступны ограниченному кругу водителей Великобритании.

MWC 2017: Robocar и первый гоночный электроболид


Если уж речь заходит о «зеленом будущем без капли бензина», то в список приоритетных задач автопроизводителей должен входить и пересмотр такого международного гоночного соревнования, как Formula.

Компания Robocar представила на MWC 2017 первый электрокар-болди, модель Roborace. И, что приятно, перед нами уже не концепт, а работающий прототип реально существующего автомобиля, мелкосерийное производство которого начнется уже в ближайшие месяцы.

18 сенсоров, шесть независимых камер, пять лазерных установок — все это установлено для поддержания системы автопилота. Над дизайном работал бывший дизайнер Bugatti Даниэль Симон.

Длина Roborace составляет 4.8 метра, вес — 975 килограмм, максимальная скорость — 320 км/ч. Если у Robocar все сложится, то испытательный заезд Roborace мы увидим уже этим летом.

 
авто
новинки
MWC 2017
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться