Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
27-02-2017, 10:21
Владимир Кузин

Что не так с обновленной Nokia 3310?

Выставка MWC 2017 в самом разгаре. Десятки новых смартфонов, планшетов и носимой электроники от производителей самого различного уровня и эшелона — все это анонсируется практически ежечасно. Но человек, который точно знал чего ждет от MWC 2017, не мог пройти мимо одного из самых ярких анонсов этого года — выхода обновленной звонилки от финнов, переосмысленной модели Nokia 3310.

Ходит легенда, что выпущенной в в конце 2000 года оригинальной Nokia 3310 можно было разбивать твердый пол, колоть орехи и делать еще массу дополнительных действий, на которые не способны современные смартфоны. Увесистый 115-граммовый бестселлер разошелся тиражом в более 126 миллионов устройств.

После затяжной депрессии, рекордным падением продаж и практически банкротством, бренд Nokia подхватила финская компания HMD Global Oy. И правильно говорят: новое — это хорошо забытое старое. Управленческая верхушка приняла решения о выпуск обновленной Nokia 3310. 26 февраля 2017 телефон был официально представлен на MWC 2017.

Не такой, другой

Монохромный дисплей, массивный толстый корпус, отсутствие камеры — все это осталось в далеком 2000-ом. Новая Nokia 3310 второго поколения стала настоящим переосмыслением прочной звонилки.

Характеристики Nokia 3310:

Экран: 2.4‘’, QWGA;

ОС: Nokia Series 30+;

Камера: 2 МП;

Разъем: 3.5 мм джек;

Аккумулятор: 1200 мАч;

Память: 16 МБ встроенной + поддержка microSD до 32 ГБ.

Обновленную модель можно использовать в качестве плеера и долгоиграющего телефона. Производитель обещает автономность до 22 часов в режиме разговора и до месяца работы в режиме ожидания. Приятно порадовала и бюджетность новинки — рекомендованная стоимость смартфона составляет менее 3 000 рублей.

Но так ли должен выглядеть телефон, который прошел 17-летнюю эволюцию?

Nokia, где нормальная камера?


2 МП — это откровенно «для галочки». Судя по опубликованным предварительным обзорам до фотографических возможностей легендарного Sony Ericsson K750, который со своим 2-мегапиксельным модулем в свое время сделал настоящую революцию в мире камерофонов, Nokia 3310 как до Луны. Сделать удобоваримый снимок с этой бюджетной звонилки у вас не выйдет. А ведь так хотелось…

Единственное, что порадовало — наличие вспышки, которая будет использоваться будущими владельцами исключительно в качестве фонарика.

Nokia, где мессенджеры?

Выбор в пользу ограниченной по функциональности ОС Nokia Series 30+ — спорное решение со стороны производителя. В эпоху, когда миром правят мессенджеры, VoIP-клиенты и социальные сети хотя бы минимальная поддержка Nokia 3310 подобных приложений автоматически превратил смартфон в бестселлер.

И самое интересное, что если бы компания подняла ценовую политику на телефон на $20-$30, но интегрировала возможность установки Viber, WhatsApp, Messenger и прочих клиентов, устройству не было бы цены.

Но в Nokia решили, что звонилка должна оставаться исключительно звонилкой.

Зачем вы убили «Змейку»?

Оригинальная игра «Змейка» позволяла не только коротать время, но и устраивать настоящий баталии среди коллег, однокурсников и одноклассников. И вроде бы все примитивно: монохромная графика, грустные клеточки и однообразный геймплей (если вообще можно назвать это геймплеем). Но как-то затягивало, увлекало.

Во втором поколении Nokia 3310 появилась обновленная «Змейка». Цветной экран открыл новые возможности прорисовки и детализации, но от былой теплоты и чувства ностальгии не осталось и следа. Увы.

В сухом остатке

Возвращение модели Nokia 3310 можно воспринимать двояко: Nokia однозначно решила сыграть на эмоциях и славе бывалого бронебойного девайса. В результате получился молодежный кнопочный телефон в четырех цветовых решениях, с двумя слотами для SIM-карт, завидной автономностью и цветным дисплеем за смешные деньги.

С одной стороны — чего еще требовать от телефона за 52 доллара. С другой, достаточно отфильтровать цены в диапазоне до 3000 рублей на том же AliExpress, и вы будете приятно удивлены.

 
Nokia
MWC 2017
новинки
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться