Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:22
Apps4all

В Омске пройдет хакатон для креаторов

Зачем организуют Сибирский хакатон

На Сибирском хакатоне можно будет создавать любые проекты, используя любые технологии. Например, можно делать веб-приложение, игру для смартфона или планшета, писать программы для Raspberry Pi - одноплатного компьютера размером с банковскую карту. Главное - появление живых и интересных для пользователей и города проектов. 

Помимо создания it-проектов, целью мероприятия является практическое освоение новых и малоизвестных технологий, таких как Go, AngularJS, Dart, Rust, Scala, RxJava, Android @ Square, Unreal Engine, Cassandra, Raspberry Pi, Google Glass.  Те, кто хочется особенно повеселиться, могут использовать Erlang, Clojure, Lisp, Brainfuck, Pizza, Chuck и другие языки программирования.

Некоторые примеры этих увлекательных технологий программирования можно увидеть в снятом специально для Сибирского хакатона ролике

Кто может принять участие в Сибирском хакатоне
Стать участником Сибирского хакатона может любой желающий! Участвовать можно командами по 2 или 3 человека. Каждая команда делает свой проект, а все команды-участники образуют одну большую дружную команду единомышленников! Планируется приглашение нескольких крутых команд из других городов и, возможно, стран. 

Также для того, чтобы помочь участникам с формированием команд и поиском действительно классных идей, мы сделали специальный Модератор Идей. А для того, чтобы все были в курсе новостей Сибирского хакатона, организаторы создали отдельную страницу в G+

Презентации проектов
В конце второго дня Сибирского хакатона пройдет презентация сделанных за это время проектов перед жюри. На финальной презентации проектов команды представят свои работы экспертному жюри. Главным критерием оценки станет то, насколько удачно команда смогла применить новую для себя технологию в реализации идеи. Также планируются специальные номинации для студенческих, гуманиратных и городских it-проектов. 

Регистрация на Сибирский хакатонhttp://bit.ly/sibhack_register
Количество мест ограничено. По согласованию с организаторами возможно удаленное участие. Для участия необходимо подать заявку и получить подтверждение от организаторов.
Обращаем внимание на то, что команда и идея проекта должны быть определены уже на момент регистрации. Заявки будут приниматься до 1 марта.

Бонус для участников №1 
23 февраля в IT-лофте в 12:00 для участников Сибирского хакатона пройдет бонусный семинар с докладами от экспертов на различные технологические и нетехнологические темы, полезные для участия и победы в хакатоне. Кроме того, это отличная возможность пообщаться: участники хакатона смогут вместе придумать или обсудить идею проекта, доформировать команду, поделиться своим опытом. 

Программа семинара:

  • Юрий Юревич, “Культура хакатонов в Silicon Valley” - расскажет, как живут программисты в Кремниевой Долине, про плюсы/минусы и отличия в IT-культуре (онлайн-включение из Калифорнии).
  • Алексей Коровянский, “Про идеи и команды” - вместе с участниками поразмышляет на тему того, как найти классную идею, как собрать сильную команду и привести проект к успеху. 
  • Юрий Скачков, “Scala 101” - вводный доклад про язык Scala и его особенности для начинающих и продолжающих программистов; расскажет аудитории, в чем отличие от Java и как с этим жить дальше.
  • Яков Лило, “Dart в действии” - вводный доклад про язык Dart. о том, как и где он может быть нам интересен; будут разобраны самые важные особенности на примере простого веб-приложения.
  • Lighting Talks + Holy War - в рамках Lighting Talks каждый желающий сможет кратко поделиться своим опытом в той или иной передовой технологии программирования. Также участники смогут подискутировать на тему актуальности различных языков программирования, фреймворков и их дальнейших перспектив.

Для того, чтобы стать участником семинара, необходима отдельная регистрация!
http://bit.ly/1mgh92C 

Бонус для участников №2
Отдельный сюрприз организаторы готовят для любителей программировать микро-контроллеры. Так, на время Сибирского хакатона авторы интересных идей смогут взять в аренду Raspberry Pi Model B с Bluetooth/WiFi USB модулем, Android ADK 2012 и другие умные железки.

Еще бонусы?
На Сибирском хакатоне будет много бонусов и сюрпризов — вся информация о бонусах собрана в нашем отдельном посте, который постоянно дополняется новыми возможностями

Хэштеги Сибирского хакатона
Следить за тем, что происходит на хакатоне, можно в социальных сетях по хэштегу  #sibhack 

Кто организует Сибирский хакатон
Организаторами Сибирского хакатона являются лидеры сообщества GDG (Google Developer Group) Omsk, разработчики Алексей Коровянский и Серик Бейсенов. Сама же команда GDG Omsk является частью всемирного некоммерческого сообщества разработчиков GDG, в центре внимания которого лежат технологии компании Google и некоторые другие открытые технологии, в том числе: Google Android, Google Chrome, Google App Engine, Google Apps, Google Drive, Google Plus, Google Maps, Google APIs, HTML5, Google TV. 

Сайт сообщества:  http://www.gdgomsk.org

 
конференция
Хакатон
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться