Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:53
Apps4all

Приложение по планированию совместных поездок победило в конкурсе Ford Smart Mobility Game Challenge

Новое приложение, которое может сделать поездки более рациональными, позволит заводить больше знакомств и способствует уменьшению заторов на дорогах, было объявлено победителем конкурса Ford Smart Mobility Challenge. Сегодня создатели приложения Jaunt для планирования совместных поездок получили главный приз – сумму в 10 000 евро – на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне.

Второе место заняло приложение SelfieGo, разработанное с целью сделать поездки на велосипеде и пешие прогулки более привлекательными. Третье место присуждено приложению Flux для уменьшения заторов на дорогах посредством геймификации транспортных пробок. Разработчики этих приложений получили 7 500 евро в качестве призовой суммы. 

Конкурс Ford Smart Mobility Game Challenge, основанный совместно с Кельнской лабораторией игр и запущенный в прошлом году на крупнейшей европейской ярмарке интерактивных игр Gamescom, призывает разработчиков к созданию концепций игр, которые могли бы способствовать решению реальных проблем мобильности в городской среде.

Геймификация уже доказала свою эффективность в решении реальных проблем во многих областях, включая поиски лекарства от СПИДа. Результаты конкурса Ford Smart Mobility Game Challenge могут привести к инновационным решениям и новым подходам к интеграции городского транспорта, а также поощрению позитивной модели поведения регулярно путешествующих пассажиров. В состав жюри конкурса Ford Smart Mobility Challenge вошли представители компании Ford, Кельнской лаборатории игр, программы USC Games Program, Кельнской международной школы дизайна и студии Turn 10 Studios.

Разработчики игр имеют значительный опыт в том, что касается «нового взгляда» на реальные проблемы и предложения свежих решений. Это именно то, что мы хотели максимально использовать в конкурсе Smart Mobility Game Challenge, – прокомментировал Кен Вашингтон, вице-президент подразделения научных исследований и передовой разработки, Ford. – Приложение Jaunt является прекрасным примером именно такого революционного подхода. Возможность избежать загруженных направлений путем связывания между собой путешественников для планирования совместных маршрутов могла бы помочь уменьшить загруженность посредством совместных поездок и в целом улучшить жизнь, помогая людям получить больше удовольствия от их путешествий – будь то путешествие на машине, велосипеде, общественном транспорте или пешком.

Приложение Jaunt, разработанное Ильей Зарембским и Бетси Медведовски в Нью-Йорке, США, позволяет пользователям как создавать собственные маршруты поездок, так и присоединяться к поездкам, созданным другими людьми, чтобы путешествовать быстрее или по более живописным местам. Интерактивная карта позволяет пользователям выбрать доступные короткие поездки по виду транспорта, месторасположению и времени, а также узнать больше о своих попутчиках. Совместные маршруты, использование различных видов транспорта и мотивирование путешественников к использованию альтернативных направлений поможет снизить нагрузку на основных транспортных направлениях и усовершенствовать транспортные потоки в городских районах.

Приложение SelfieGo, созданное разработчиками из Шотландии, использует карту на основе GPS-навигации, которая показывает оптимальный маршрут с целью сделать селфи на фоне основных достопримечательностей города, а также позволяет пользователям делиться этими фотографиями в соцсетях. Его идея состоит в том, чтобы сделать путешествие на велосипеде или пешком более интересным. Приложение Flux, созданное в Германии, превращает пробки на дорогах в игру и поощряет водителей ехать с постоянной скоростью, используя проецируемые на лобовое стекло графики, что способствует более плавному движению транспортного потока и профилактике аварий.

Ford Smart Mobility – план компании, цель которого состоит в выходе Ford на новые уровни связи, мобильности, автономности транспортных средств и удовлетворения потребностей автомобилистов. Поиск инновационных способов решения глобальных транспортных проблем является неотъемлемым элементом перехода Fordот исключительно автомобильной компании к бизнесу, совмещающему в себе производство автомобилей и развитие технологий мобильности. Последние достижения были отмечены Марком Филдсом, президентом и CEO Ford Motor Company, в рамках Всемирного мобильного конгресса на этой неделе.

Компания Ford также применяет геймификацию для ускорения развития автономных технологий и улучшения клиентского опыта для владельцев автомобилей Ford. Технология Ford SmartGauge «вознаграждает» водителей за экономию топлива и энергии при вождении, а приложение MyFord Mobile позволяет водителям эффективно следить за зарядом своих электрифицированных транспортных средств и показывает уменьшение выбросов COв наглядной форме – в виде гимнастических мячей или наполненных горячим воздухом воздушных шаров. Ford также использует игровые элементы при разработке MoDe:Link– прототипа приложения для планирования путешествий, являющегося частью Handle on Mobility– эксперимента с использованием электрического велосипеда, продемонстрированного в прошлом году на Всемирном мобильном конгрессе.

 
приложение
конкурс
Ford Smart Mobility Challenge
геймификация
Jaunt
ford
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться