Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:03
Apps4all

Новые мировые тенденции в области пользовательской и корпоративной мобильности от Citrix

компания Citrix опубликовала отчет Citrix Mobile Analytics Report, покрывающий первой половины 2015 г. Впервые в отчете Mobile Analytics Report описываются тенденции в области как пользовательской, так и корпоративной мобильности, основанные на данных, полученных от мобильных операторов и компаний. Документ содержит информацию о новейших тенденциях в области мобильности, которые оказывают влияние на пользователей, компании и мобильных операторов в рамках всей мобильной экосистемы. Основные выводы, содержащиеся в отчете:

Пользователи iPhone 6 Plus создают в 2 раза больше трафика по сравнению с пользователями iPhone 6

Мобильные абоненты, которые владеют iPhone 6 Plus, потребляют в 2 раза больше данных по сравнению с пользователями iPhone 6. Это объясняется просмотром большего количества видео на устройстве с увеличенной диагональю экрана. Пользователи устройств и корпоративные ИТ-департаменты должны знать о том, какое влияние на выбранный тарифный план и корпоративные бюджеты оказывают устройства с размером фаблетов .

Увеличение популярности мобильного видео у пользователей

Объем данных, потребляемых в мобильном режиме, увеличивается, и мобильные пользователи все чаще используют свои устройства для просмотра видео. В подтверждение этого, все 5 самых популярных мобильных игр, оцененных по объему данных, включают видео, тогда как только 2 приложения из 5 содержали видео в I кв. 2014 г. Более того, объем видео, связанного со спортом, увеличился более чем в 2 раза с 21% в III кв. 2014 г. до 50% в I кв. 2015 г. В связи с этим оптимизация видео будет играть ключевую роль для обеспечения высокого качества обслуживаний частных и корпоративных пользователей.

Количество управляемых устройств для бизнеса увеличилось практически в два раза

Количество корпоративных управляемых устройств в годовом исчислении выросло на 72%, и стали вырисовываться чёткие региональные и вертикальные тенденции: iOS остается самой популярной мобильной платформой для компаний (64% во всем мире), Android набирает популярность в Азии, а Windows более чем в 2 раза более популярна в регионе EMEA (16%) по сравнению с Северной Америкой (7%). Углубленный анализ также демонстрирует, что распределение мобильных платформ зависит от сегмента отрасли: 71% управляемых устройств в финансовой отрасли работают на базе iOS, а на долю управляемых устройств на базе Android приходятся 39% в здравоохранении. Кроме того, результаты исследования определили внесение в белый и черный список офисных приложений и приложений для совместной работы во многих компаниях, что является подтверждением того, что компании уделяют особое внимание вопросам мобильности сотрудников.

Различие между персональной и деловой мобильностью постепенно пропадает, т.к. пользователи используют одни и те же смартфоны и планшеты во всех аспектах своей повседневной жизни. Мы больше не можем разграничивать персональную и деловую мобильность. Отчет Mobile Analytics Report содержит информацию о сложностях и возможностях для мобильных операторов и ИТ-департаментов для обеспечения высокого качества обслуживания пользователей, – комментирует новость Сергей Халяпин,руководитель отдела системных инженеров Citrix в России и странах СНГ.
 
исследование
mobile
тренд
видео
iPhone 6
трафик
устройства
отчеты
корпоративная мобильность
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться