Россия
www.spider.ru Share

Digital-агентство Spider Group

В нашей компетенции: дополненная и виртуальная реальность, разработка мобильных приложений, 3D-визуализация, графический дизайн, разработка сайтов. Являемся одним из учредителей Ассоциации Дополненной...
Страна: Россия
Город: Краснодар
Год основания: 2000
Количество сотрудников: 21-50
Специализация:
Количество приложений: 22
PR/Медиа:
Атака покемонов: как дополненная реальность может превратить деловые события в шоу. Рассказывает CEO digital-агентства Spider Group Сергей Соляник
http://expotory.com/ataka-pokemonov-kak-dopolnennaya-realnost-iz-igry-pokemon-go-mozhet-prevratit-delovye-sobytiya-v-shou/
01.08.2016
Ростсельмаш дополнили реальность. Как показать комбайны на выставке с помощью технологии дополненной реальности
http://agbz.ru/news/rostselmash-dopolnili-realnost
01.12.2016
Ростсельмаш собирается обучать сотрудников с помощью AR-софта
http://holographica.space/news/rostselmash-spider-group-2409
27.11.2016
В Краснодаре заработало приложение с 3D-моделью ЖК "Центральный"
http://kuban24.tv/item/v-krasnodare-zarabotalo-prilojenie-s-3d-modelyu-jk-tsentralnyiy-127699
06.08.2015

Digital-агентство Spider Group работает на IT-рынке с января 2000 года. Мы - команда профессионалов со свежими идеями и нестандартными реализациями.

Основные направления работы:

  • дополненная и виртуальная реальность (AR/VR),
  • мобильная разработка (iOS, Android),
  • разработка проектов на Unity3D,
  • 3D-визуализация для различных сфер деятельности,
  • UX и графический дизайн,
  • разработка сайтов.

Компания является соучредителем Ассоциации дополненной и виртуальной реальности в России.

Наши проекты ежегодно представлены на международных форумах и выставках «Сочи», (Россия), MIPIM (Франция), Expo Real (Германия), Agritechnica (Германия), «АТОМЭКСПО 2016» (Россия) и др.

По данным аналитического центра «Эксперт-Юг» вошли в десятку крупнейших IT-компаний на рынке информационных и коммуникационных технологий юга России.

 
 
22-02-2017, 06:43
Digital-агентство Spider Group

Первый в России телескоп дополненной реальности появился в музее «Куликово поле»

Наша новая работа – уникальный телескоп дополненной реальности (AR-телескоп) для музея «Куликово поле». Телескоп позволяет увидеть на реальном поле достоверную реконструкцию Куликовской битвы. С гордостью можем сказать, что в России подобных проектов до нас никто не делал!

Для AR-телескопа, разработанного в digital-агентстве Spider Group www.spider.ru, было использовано самое современное на сегодняшний день оборудование. Сам телескоп, спроектированный и изготовленный компанией Arena Lab www.arenalab.org по заказу Spider Group, служит для осмотра панорамы Куликова поля. Внутри конструкции установлен шлем виртуальной реальности, который накладывает на изображение реальной местности трёхмерный ролик битвы.

Осматриваясь на поле, можно полностью погрузиться в давние времена и воочию увидеть весь ход знаменитого сражения между русскими полками и войском Золотой Орды – наступление войск, манёвры конницы, засады и отступления.

Контент создан на Unity 3D. Вся контентная часть привязана к реальному пространству Куликова поля: конница выдвигается из-за холма, воины прячутся за пригорками.

Для ролика мы прорисовали около двух тысяч фигур. Битва воссоздана в полном соответствии с исторической действительностью – костюмы, оружие, детали точно такие же, как и во времена сражения с монголо-татарским войском. Всё выглядит очень реалистично.

AR-телескоп интегрирован с билетной системой музея. Всепогодная конструкция телескопа может использоваться в любых погодных условиях и идеально подходит для музеев под открытым небом.

Подобные телескопы с дополненной реальностью работают не только для музеев. Их могут использовать застройщики для демонстрации объектов недвижимости на строящейся площадке, туристические агентства для ознакомительных туров.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться