Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
22-02-2017, 12:54
Владимир Кузин

Отказавшихся блокировать сайты операторов ждет штраф до 100 000 рублей

Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон об ответственности интернет-провайдеров, по каким-либо причинам отказавшихся блокировать веб-ресурсы, официально запрещенные на территории страны.

Для всех действующих на территории России провайдеров действует единый автоматизированный реестр, в котором хранятся запрещенные ресурсы и информация, которая в обязательном порядке должна быть заблокирована со стороны поставщика интернет-услуг. Этот список обновляется ежедневно, а за актуальность блокировки теперь придется следить непосредственно операторам.

На включение блокировки для вновь опубликованного запрещенного ресурса у операторов будет 24 часа с момента его публикации в едином реестре. Вновь принятым законодательством предусмотрена административная ответственность за отказ от блокировки.

Сумма штрафа для должностных лиц составляет от 3 000 до 5 000 рублей. Индивидуальные предприниматели рискуют получить штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей. Для юридических лиц уклонение от блокировки ресурсов может грозить штрафом в размере 50 — 100 тысяч рублей.

Оригинальный текст постановления можно найти на официальном интернет-портале правовой информации.

Источник: РИА

 
интернет
закон
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться