Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
21-02-2017, 06:45
Владимир Кузин

Ряд приложений из Mac App Store перестали работать. Apple меняет политику подписывания

По мнению разработчиков Apple, лучшее время для того, чтобы внести какие-нибудь кардинальные изменения в работу магазина приложений или сервиса — выходные. Ведь именно в эти дни пользователи особо активно используют всевозможный софт, отдыхая от трудовых будней.

Не изменяя традициям, компания решила обновить политику подписывания программ. Как результат, десятки приложений отказались запускать на компьютерах Mac. Где разработчики софта? У них заслуженный выходной, а учитывая то, что обновленный сертификат необходимо внедрить в приложение и перевыпустить его, сложившаяся ситуация немного затянулась.

Необходимость в таком сертификате — дань безопасности. Именно такая цифровая подпись подтверждает, что приложение устанавливается из доверенного источника и не несет какой-либо угрозы компьютеру и данным пользователя.

«За бортом» не оказались не только такие утилиты, как Soulver и PDFPen (оба приложения размещены на официальном сайте разработчиков), но и авторитетный менеджер паролей 1Password. При попытке запуска утилиты пользователи столкнулись со следующей ошибкой:

Позднее в сети появился и способ обхода данной проблемы. Достаточно открыть Терминал и ввести следующую команду:

sudo spctl –master-disable  

Истекший сертификат не так давно стал головной болью для разработчиков. Теперь каждый автор программного продукта обязан следить за его актуальностью. В противном случае, есть риск растерять своих же пользователей, которые однажды обнаружат, что приложение не запускается. А виной тому политика Apple и выходной день.

P.S. Разработчики 1Password проблему уже решили и выпустили обновление утилиты под версией 6.5.5 [Скачать в Mac App Store].

Источник: MacRumors

 
Mac App Store
Apple
приложения
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться