Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:53
Apps4all

Евгений Кобзев (Кнопка): «Любой аутсорсинг – это, прежде всего, про экономию»

​Зачастую мобайл является катализатором бизнеса, привлекая дополнительную аудиторию и решая другие полезные, но второстепенные задачи. Однако иногда даже простое по функционалу мобильное приложение может стать главной изюминкой продукта. Яркий пример – удалённая бухгалтерия. Сервис ​​«Кнопка» позволяет предпринимателям быть на короткой руке с личным бухгалтером, бизнес-ассистентом и юристом. Мы пообщались с вождём проекта Евгением Кобзевым, который рассказал историю сервиса и поделился взглядами на рынок аутсорсинга бухгалтерских услуг.

Евгений, здравствуйте! Как появилась идея создания ​«Кнопки»

Идея вызревала с разных сторон. Половина основателей всю жизнь создавали банки, и в момент старта Кнопки делали банк-монолайнер для обслуживания предпринимателей (Банк24.ру). Банки ни чем друг от друга не отличаются, копируя между собой технологии за пару месяцев. Поэтому ребята очень хотели создать небанковские сервисы для своей аудитории. Очевидным шагом было – предложить бухгалтерию и юридическое обслуживание.

А вторая половина основателей, к которой принадлежу и я, создавали онлайн-сервисы для бухгалтеров и предпринимателей (учет и отчётность). И мы хотели дать предпринимателям не просто инструмент, а живого бухгалтера, который общается с предпринимателем в удобном приложении.

Чем вы занимались до этого, как пригодился полученный опыт?

Я был сисадмином, разработчиком, менеджером продукта и менеджером проекта. И еще преподавателем в университете. Больше всего пригодилась привычка не нервничать и не бояться. И опыт общения с самыми разными людьми.

Вы сначала задумывали бухгалтерию на аутсорсе или сразу закладывали командную концепцию с участием бизнес-ассистентов и других помощников для бизнеса?

Сначала мы пытались по легкому отъехать, для клиента выглядели как команда, но своих бухгалтеров не нанимали, сотрудничали с бухкомпаниями-партнерами. Потом приняли тяжелое решение нанять своих бухгалтеров. Но задумана Кнопка всегда была как команда, которая обслуживает ваш бизнес. Отдельно от команды мы продавали только бухгалтеров. С 25 января начали продавать отдельно юристов и бизнес-ассистентов, итоги пока подводить рано.

Кому будет интересен ваш сервис? Кнопка — это больше про экономию или про удобство использования и безопасность?

Любой аутсорсинг – это, прежде всего, про экономию. Как бы удобно ни было, если это будет стоить, как расходы на наемных сотрудников, продать продукт будет очень трудно. Хотя у нас есть несколько идейных клиентов, которые могут себе позволить нанять много бухгалтеров и юристов в штат, но всё равно аутсорсят, потому что осознают, что эти функции к создаваемой их компанией ценности имеют очень косвенное отношение.

Кто ваши клиенты? Столкнулись ли вы с проблемой недоверия к сервису, как, впрочем, вообще идее отдавать на сторону такую деликатную часть бизнеса, как бухгалтерия?

Малые и средние бизнесы, самые разные, от IT- услуг до ресторанов и небольших заводов. В этой среде у всех бухгалтерия на аутсорсинге, почти ни у кого нет бухгалтера в штате. Вопрос только в том, приходящий это бухгалтер без договора или бухкомпания. Поэтому в среде предпринимателей из этого сегмента бизнеса аутсорсинг давно стал реальностью. О недоверии рассуждают в основном теоретики из социальных сетей. :)

Случалось, кстати, встречаться с какими-либо махинациями или другими «тёмными» делами? Как решалось?

Это вопрос определений и градаций. С точки зрения наших госорганов часто само существование бизнеса – уже махинация, и он по любому в чём-то виноват. :) Мы не ориентированы на обналичников и не торгуем закрывающими документами от фирм-однодневок, поэтому к нам такие компании не приходят. 

Расскажите о структуре компании. По какому принципу работают различные команды, как взаимодействуют между собой?

Наша структура максимально плоская. Взаимодействие неформальное, мы не используем служебные записки или эдо, люди просто подходят друг к другу, если что-то нужно и говорят ртом.

Как набирали людей? Как распределяли по командам, чтобы обеспечить наилучшую эффективность?

Одно из самых больших наших ноухау, процесс до сих пор совершенствуется. Если кратко, мы стараемся максимально поставить человека в ситуацию, с которой ему придется столкнуться в работе.

Вы работаете и с сильно отдалёнными от ваших офисов регионами? Как удалось реализовать работающую бизнес-модель?

Просто сразу решили работать с Москвой, а сами мы находимся в Екатеринбурге. Выхода другого не было, раз уж решили, вот всё и выстроилось. :)

В какой момент точно решили, что такой бизнес не имеет смысла без хорошего мобильного приложения?

Еще до запуска мы понимали, что нужно мобильное приложение и без этого никак.

И вы начали разработку inhouse или отдали подрядчикам?

inhouse

Какой критерий был самым важным для вас при разработке?

Возможность переиспользовать бизнес-логику и не изучать кучу платформ, поэтому мы выбрали Xamarin.

Как собирали команду разработчиков?

Я позвал двух ребят без опыта мобильной разработки. Мне было важнее, чтобы ребята были хорошими разработчиками и я их хорошо знал. У одного был хороший опыт frontend’а, у другого хороший опыт создания интернет-сервисов. Они взяли Xamarin и все сделали.

Сколько человек требуется для поддержки и развития приложения?

Один человек хорошо справляется с этими задачами и много чем успевает ещё заниматься помимо этого.

Что входит сейчас в функции мобильного сервиса? Какие есть приятные «фишки», что будет в обновлениях?

Прежде всего переписка с командой. Мы планируем добавить возможность выставлять счета и создавать акты, а также видеть примерный налог.

Какой вы видите Кнопку через 1-2 года? Что скажете о влиянии экономической ситуации на ваше направление бизнеса?

10 тысяч клиентов и работа не только на Российском рынке. Экономическая ситуация на нас не влияет, есть куча возможностей, все проблемы такого рода обычно в голове.

Обычно мы спрашиваем, какие приложения в вашем смартфоне, но сейчас хотелось бы узнать, какие мобильные приложения больше всего любят бухгалтеры. Что говорят ваши коллеги? Можно несколько :-)

Бухгалтеры такие же люди, как и все остальные. :) Мессенджеры, инстаграм, фэйсбук, почта.

Ну, а вдруг. :) Евгений, спасибо, что уделили время и желаем успехов!

 
Интервью
Бухгалтерия
Кнопка
Бизнес
приложение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться