Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-01-25 08:24
О себе:
Люблю IT!
 
17-02-2017, 07:48
Владимир Кузин

Xsolla основала инвестиционный фонд в $30 млн для инди-разработчиков

Платежная платформ Xsolla анонсировала запуска платформы Xsolla Capital — инвестиционного фонда с капиталом в $30 млн, задача которого заключается в поддержании и продвижении независимых разработчиков игр. В свою очередь Xsolla будет делать это не безвозмездно. За ощутимую помощь со своей стороны, компания запросит роялти сразу после старта продаж.

Поддержку в Xsolla обещают сразу по всем фронтам. Опыт в данном сегменте у компании завидный и предложить рациональный способ продвижения мобильной игры ребята уж точно смогут.

«Я рад, что мы открыли фонд Xsolla Capital. Я всегда был увлечен игровой индустрией и, похоже, что теперь мы нашли способ помочь независимым разработчикам и издателям достичь успеха. Для независимых разработчиков очень важно получить финансовую поддержку, нужен капитал, который поможет окончить перспективный проект. От того, каким получится этот проект, зависит и конечный выигрыш инвесторов.

Наша задача — предоставить возможность абсолютно любому разработчику создавать и публиковать свое видение игр. Со своей стороны готовы помочь в маркетинговых вопросах, финансовом анализе и продвижении

Генеральный директор Xsolla Александр Агапитов

Потенциал рынка видеоигр представить довольно сложно. Только по результатом 2016 года вся индустрия оценивается в $100 млрд. За последние три года прирост составил около 18–24%.

Xsolla предлагает действительно эффективное решение. Магазины App Store и Google Play уже давно перенасыщены продуктами раскрученных корпораций, которые делают все возможное для наживы на пользователе, выпуская бездушные и, зачастую, однообразные игры.

В сфере инди-разработки к каждому проекту абсолютно другой подход. Такие игры, как правило, создаются не потому, что нужно успеть к сроку, а потому что их создатель любит свое детище. Вот только пробиться на верхние строчки топов инди-разработчикам практически нереально.

Источник: VentureBeats

 
Xsolla
разработчики
финансы
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться