Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-28 12:36
О себе:
Люблю IT!
 
20-02-2017, 06:09
Владимир Кузин

Приложение «ВКонтакте» обзаведется сервисами такси

Администрации социальной сети «ВКонтакте» ведет активные переговоры с управленческой верхушкой таких сервисов такси, как Gett и «Яндекс.Такси». В планах учредителей — внедрение возможности вызова такси непосредственно из приложения-клиента.

С точки зрения удобства такое решение вполне целесообразно, но «ВКонтакте» преследует и свои, вполне понятные, мотивы.

Используя встроенные в социальную сеть сервисы по вызову такси разработчики смогут продлить время пребывание пользователей в клиенте. Сворачивать приложение и открывать приложение-клиент сервиса такси больше не нужно, а значит можно и не закрывать «ВКонтакте».

В мессенджере WeChat уже есть целый кошелек с дополнительными услугами, воспользоваться которыми можно, не покидая приложения.

Сегодня такси, завтра заказ еды, а в обозримом будущем может появиться и возможность осуществлять покупки товаров. И все в одном приложении.

Подобную стратегию вполне успешно реализовал крупнейший китайский мессенджер WeChat. Это приложение-клиент, помимо своей основной функции — дарить общение, умеет вызывать такси, оплачивать счета (причем можно делить оплату на нескольких пользователей мессенджера), делать заказы и т.д.

Источник: Известия

 
ВКонтакте
социальные сети
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться