Россия
Unknown website Share

Dimitry Oleynichenko

Страна: Россия
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
17-02-2017, 13:00
Dimitry Oleynichenko

Что дало открытое редактирование картографическому сервису MAPS.ME

Почти год назад разработчики сервиса MAPS.ME запустили функцию открытого редактирования карт OpenStreetMap. Обновление позволило вносить изменения на актуальные карты самими пользователями сервиса. За девять месяцев с момента внедрения функции картографический сервис буквально преобразился.

Пользователи внесли свыше миллиона правок. Ежесуточное количество изменений достигает порядка 3 500, а MAPS.ME и OpenStreetMap превратились в настоящую картографическую «Википедию».


Сами же карты стали еще подробнее, понятнее и удобнее. За девять месяцев завидная статистика выглядит следующим образом:

— добавлено свыше 595 000 новых объектов;

— опубликовано более 145 000 заметок;

— количество активных редакторов достигло 117 000 человек;

— в редактировании принимают участие 231 страна мира.

Самые популярные объекты: бары, рестораны, остановки, жилые здания, супермаркеты и продуктовые магазины. Сервис MAPS.ME популярен как у Android, так и у iOS пользователей, правда, аудитория активных редакторов в Android-сегменте несколько выше: 58% против 42% у iOS.

В числе редакторов лидируют следующие страны: Россия, Украина, Германия, Беларусь, Филиппины.

Функция открытого редактирования значительно повышает подробность картографического сервиса. Благодаря содействию пользователей, MAPS.ME остаются одними из самых адаптированных карт, учитывающими актуальное месторасположение объектов даже в отдаленных регионах.

Загрузить актуальную версию MAPS.ME можно в магазинах Google Play [Скачать] и App Store [Скачать].

 
mapsme
osm
OpenStreetMap
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться