Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-07-20 08:15
О себе:
Люблю IT!
 
17-02-2017, 14:33
Владимир Кузин

HTC будет стричь деньги. От бюджетного сегмента смартфонов компания отказывается

Еще несколько лет назад тайваньская компания HTC считалась одним из авторитетнейших игроков рынка КПК-компьютеров. Тогда были и Asus, и Acer, и еще с десяток брендов, выпускавших неплохие коммуникаторы с резистивным экраном и стилусом, но именно HTC оставался, что называется, флагманом и показателем статуса.

Но потом в разговор вмешалась Apple, опомнилась Samsung и HTC сначала стало просто тесно на рынке, а через несколько лет пришлось и вовсе активировать «План Б», чтобы как-то заинтересовать уже избалованного потребителя.

Лихой Windows Mobile 6. Были времена...

Новый план компании выглядит еще более нелогично. Руководство бренда заявило, что отныне отказывается от выпуска бюджетного класса устройств. Основной прицел будет взят на флагманы и высокодоходные девайсы, которые, по мнению администрации, помогут в борьбе с, мягко скажем, кризисным положением компании.

И все это в рамках компании, у которой по сути-то и нет бюджетных устройств. Ценовая политика HTC выглядит уж слишком самоуверенно: при сравнительно равных технических характеристиках, те же ребята из Xiaomi или Meizu просят за свои девайсы раза в три меньше. Возможно, именно поэтому по итогам Q4 2016 HTC уныло наблюдает за планомерно растущим чистым убытком. К слову, он составил $100 млн. Но бюджетные девайс тайваньская компания производить все равно не планирует, нет.

Источник: TechRadar

 
HTC
финансы
смартфоны
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться