Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-11 06:59
О себе:
Люблю IT!
 
17-02-2017, 09:25
Владимир Кузин

Главу Samsung уличили во взятке на сумму в $36 млн. Арест уже состоялся

После повторного штурма прокуратурой, южнокорейский суд удовлетворил ходатайство в аресте главы корпорации Samsung Group. Ли Чже Ен подозревается в причастности к крупнейшему коррупционному скандалу и попытке подкупа в особо крупных размерах.

По мнению прокуратуры, глава Samsung намеренно перевел около $36 млн на счет подруги президента страны. Цель такого финансового подкупа — получение «разрешения» на слияние холдинга с одной из южнокорейских строительных компаний. Разумеется, что такая договоренность никакой юридической силы не имела, а может легко трактоваться как подкуп правительства.


Любопытно, что административная верхушка Samsung существование подобного транша не отрицает. Вот только со своей стороны коллеги Ли Чже Ена называют подкуп более лояльно — «благотворительным пожертвованием».

Samsung официально заявила, что сделает все возможное, чтобы добиться справедливости. Ли Чже Ен категорически отрицает свою виновность. Комментариев со стороны главы получившего транш фонда, Чхве Сун Силь, не поступало.

На фоне громкого скандала акции Samsung упали в цене сразу на 3,4%.

Источник: Reuters

 
Samsung
суд
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться