Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:54
Apps4all

Яндекс выяснил, когда такси в аэропорт быстрее аэроэкспресса

Каждый день несколько тысяч московских пользователей Яндекс.Такси вызывают машину, чтобы доехать в тот или иной аэропорт. За полтора месяца, которые охватывает исследование, семь пассажиров ездили в аэропорт на такси более десяти раз, а рекордсмен совершил 23 поездки, причём все — в Шереметьево.

Ранним утром во всех аэропортах много вылетов. Обычно люди стремятся приехать в терминал за два-три часа до отправления рейса — то есть выезжают из дома ещё ночью. Общественный транспорт в это время не ходит, поэтому ночью поездок на такси больше всего.

Пик прилётов приходится на вторую половину дня, и из аэропорта чаще всего едут с 16:00 до 22:00. В целом поездок на такси из аэропортов примерно на четверть меньше, чем в аэропорт.

Самый популярный у пользователей Яндекс.Такси аэропорт — Шереметьево, хотя Домодедово не уступает ему по количеству рейсов.

Аналитики Яндекс.Такси посчитали, сколько занимает поездка в каждый из аэропортов Москвы из разных районов города в зависимости от времени суток.

Оказалось, что в середине дня жители многих районов Москвы добираются на такси от дома до входа в терминал аэропорта примерно за час. Утром и вечером доехать можно ещё быстрее.

Для сравнения, поездка на аэроэкспрессе занимает от 35 до 45 минут в зависимости от того, в какой аэропорт нужно добраться. Если добавить дорогу до вокзала, ожидание поезда и время, чтобы дойти от станции до терминала, выходит 1–2 часа.

Поездка в аэропорт на Яндекс.Такси стоит от 900 до 1050 рублей. Это сопоставимо с ценой двух стандартных билетов на аэроэкспресс. Если ехать втроём, то такси почти всегда выйдет дешевле.

Если говорить о пробках, то быстрее всего добраться в аэропорт на машине можно в ночное время и в выходные, когда дороги свободны, - комментирует Леонид Медников, ведущий аналитик Яндекс.Пробок. - В будни, особенно во второй половине дня, при движении из центра города в сторону МКАД и на самой кольцевой велик шанс попасть в пробку.

Однако официальному такси заторы не так страшны — таксистам разрешено ехать по выделенным полосам, что заметно сокращает время в пути. Движение на загородных трассах от МКАД до аэропортов почти всегда свободное.

Полная версия исследования: https://yandex.ru/company/researches/2016/ya_airports

 
такси
Яндекс Такси
поездки
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться