Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:54
Apps4all

eMarketer: К 2018 году расходы на мобильную рекламу составят 1,413 млн. $

Согласно прогнозам, представленным компанией eMarketer, расходы на мобильную рекламу в России в 2016 году вырастут по сравнению с 2015 годом практически в 2 раза и составят 776 млн. $. Позитивная динамика будет наблюдаться и в последующие годы, а к 2018 году расходы составят 1,413 млн. $, что почти в 3 раза больше показателей 2015 года. Несмотря на сложную финансовую ситуацию в мире и РФ подобные оптимистичные прогнозы не случайны: мобильная реклама есть и будет одним из самых эффективных маркетинговых каналов.

Развитие programmatic технологий и возможность анализа больших данных позволяет эффективно сегментировать аудиторию по широкому количеству параметров, необходимых рекламодателю для проведения успешной кампании. Преимуществом мобильной рекламы является то, что все результаты можно легко измерить и оценить, на основании этого рекламную кампанию можно оптимизировать, а затем и масштабировать в зависимости от имеющихся бюджетов.

Озвученные компанией eMarketer данные подтверждаются и внутренней статистикой компании WapStart. В 2015 году в системе WapStart, лидера Российского рынка мобильной рекламы, было запущено 1067 рекламных кампании. Этот показатель вырос на 44% по сравнению с показателем 2014 года, когда в системе ​было размещено 742 кампании рекламодателей. При этом прирост выручки от новых размещений составил 73%, что коррелирует с общими рыночными данными и прогнозами компании eMarketer. Запланированные размещения на ближайшие 6 месяцев позволяют оптимистично заявить, что 2016 год будет не менее успешным, как по количеству рекламных кампаний в системе, так и по объемам бюджетов и технологическим возможностям сервиса.

Таким образом, во время оптимизации рекламных бюджетов компаний при медиапланировании основной упор необходимо делать на те каналы, которые гарантированно помогут в достижении целей рекламодателей, будут иметь небольшую цену, а результаты размещения будут понятны и прозрачны. Мобильная реклама, за счет активного развития технологии, все больше и больше становится именно таким - надежным каналом. Пользователи лояльны и восприимчивы к нему: согласно последнему нашему исследованию, в котором приняло участие 875 респондентов четверть пользователей после просмотра мобильной рекламы совершат покупку. 14,5% пользователей «найдет информацию о продукте и купит его позднее», если продукт заинтересовал его, но в данный момент времени нет возможности изучать подробности приобретения товара или вводить платежные данные. ​11% пользователей не будут искать продукт целенаправленно, однако купят его, если наткнуться на него в дальнейшем. При этом ​конверсия по показу рекламного объявления очень высокая, это значит, что пользователь не всегда совершает целевое действие по клику на рекламное сообщение, однако он видит объявление и реагирует на него в дальнейшем.

Наше агентство размещает мобильную рекламу с 2005г., когда мобильная реклама представляла собой рассылку смс-сообщений пользователям, - поделилась Марина Владыкина, Руководитель департамента маркетинга ООО "Мобильный Актив». - Мы видим ежегодный рост этого рынка, несмотря на текущий и предыдущий кризис в 2008 году. Это понятно: доставка информации прямо "в руки" потенциальным клиентам была и остается самым быстрым способом повлиять на продажи. Если раньше основной объем услуг формировался из смс-рассылок собственным клиентам, то сейчас многие используют мобильный канал для привлечения новых потребителей с помощью медийной рекламы.

Крупные бренды понимают, что для полноценного охвата в сегменте B2C без размещения в мобильной среде уже не обойтись. Есть аудитории, на которые иначе не выйти - 18% пользователей выходят в интернет только с мобильных телефонов. И региональные заказчики стали чаще включать в свои медиапланы мобильное размещение. Многие в виде пробы. Но хорошие результаты приводят к тому, что размещение становится регулярным.

Возможности мобильной рекламы на текущий момент практически безграничны (и при этом динамично развиваются): от создания рекламных сообщений любой сложности и зрелищности, до использования точечных сегментов аудитории и технологии ремаркетинга для последующего после клика или просмотра взаимодействия с пользователем. Мобильная реклама позволяет реализовать те же идеи, что и «большой веб», при этом транслируя рекламу на персональные устройства пользователя, которые «всегда находятся под рукой». Опыт зарубежных компаний показывает смещение доли бюджетов в медиаплане в сторону digital и мобильных digital размещений. Постепенно данные тенденции охватывают и российский рынок. 

 
реклама
мобильная реклама
digital
доход
WapStart
eMarketer
Россия
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться