Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-10-19 16:04
О себе:
Люблю IT!
 
15-02-2017, 15:30
Владимир Кузин

Blackberry всё. Доля компании на рынке смартфонов 0,0%

Пока производители беспокоятся о поддержке своих смартфонов операционной системой Android 7.0 Nougat, Apple неспешно готовит iPhone в «революционно новом дизайне», прямо на наших глаза умирает некогда перспективная и востребованная компания. Похоже, что бренд Blackberry безвозвратно потерял свое влияние на индустрию мобильных устройств.

Опубликованный исследовательской компанией Gartner отчет открыл любопытные цифры по уровню востребованности мобильных операционных систем пользователями. Итак, четвертый квартал 2016 года и вот такая картина:

За три месяца по всему миру было продано более 431 миллиона смартфонов. 81.7% моделей работают под управлением мобильной операционной системы Android; 17.9% — доля закрытой iOS. Продолжает терять позиции Windows — на нее приходится лишь 0.3% реализованных устройств.

Но у кого действительно все плохо, так это у Blackberry. Компания продала всего 207,9 тысячи смартфонов и в процентном отношении это лишь 0.0482%. Почти круглый ноль. Blackberry ОС больше никого не интересует и компания пытается ухватиться за преуспевающий Android, не так давно представив модели DTEK60 и Priv.

Тот самый BlackBerry Priv

Полноценная клавиатура, фирменный трекбол в качестве средства управления, стильный дизайн и высокий уровень безопасности — за все это смартфоны Blackberry любили в прошлой десятилетке. В IT-трендах и мобильных тенденциях 2017 года руководство компании явно запуталось. Похоже, что похороны уже очень близко.

Источник: BuisinessInsider

 
Blackberry
смартфоны
аналитика
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться