Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

TapCanvas выходит из стадии бета-версии

TapCanvas, стартап, который помогает создавать мобильные приложения людям, не умеющим программировать, сегодня вышел из стадии бета-версии и объявил о начале сотрудничества с Eventbrite для создания приложений по управлению мероприятиями. Несмотря на то, что существует множество других конструкторов приложений (их как минимум несколько десятков), TapCanvas отличается от них благодаря направленности на создание одноразовых, зависящих от контекста приложений, использующих веб-технологии вроде HTML5, а не приложений для крупнейших магазинов приложений ведущих платформ.

Компания была основана Джошуа Мерриллом, прежде участвовавшим в разработке MogoTix, мобильного приложения для продажи билетов. По его словам, стартап возник благодаря идее "одноразовых" приложений. "Возможно, приложениям не обязательно навсегда оставаться в вашем телефоне", - объясняет он свою идею. "Они будут полезны в течение пары часов, а затем их можно выкинуть".

После своего основания в марте 2012 и "мягкого" старта в сентябре, компания начала закрытое бета-тестирование среди 750 пользователей перед публичным запуском. За это время Меррилл обнаружил, что некоторые тестеры использовали TapCanvas не только для создания "одноразовых" приложений, но и для обычных.

"Их общая особенность в том, что все они основаны на контексте", - говорит он. "От рекламных одноразовых приложений мы перешли к рекламным "контекстным" мобильным приложениям. Они привязаны к определенному времени или месту, или даже объекту. И они очень полезны в этом контексте, но затем, вам нужно будет двигаться дальше".

Сегодня около половины приложений на платформе TapCanvas являются одноразовыми (то есть, созданы для определенных событий), в то время как другая половина - подходит под определение контекстных приложений. Эта категория включает приложения-гиды, руководства по катанию на лыжах, личные резюме, мобильные путеводители по зоопаркам, клубам и тому подобное. А одна компания, Vornado, даже сотрудничает с TapCanvas для разработки мануалов для своих продуктов.

screenshot_1.jpg

Конструктор приложений TapCanvas прост в освоении даже для людей, не обладающих специальными навыками, поскольку для создания приложений предлагает использовать различные виджеты, отвечающие за типичный контент: контактную информацию, карты, расписания, социальную информацию и прочее, которые можно добавить в приложение всего за один клик. Представлено уже шестнадцать виджетов, и в будущем планируется добавлять как минимум один виджет в неделю.

Партнерство Eventbrite предполагает добавление специального виджета - Ticketing, работающего на базе Eventbrite, который организаторы смогут использовать для продажи билетов и продвижения предстоящих мероприятий прямо из мобильного приложения. А так же, организаторы смогут использовать платформу для предоставления посетителям полезной информации - расписаний мероприятий, списков выступающих, и так далее.

На данный момент эти приложения функционируют в качестве веб-сайтов, расположенных на Tapcanv.as, но в следующем месяце Меррилл обещает ввести возможность выбирать индивидуальные доменные имена. Сервис работает по минимально-бесплатной модели, и цена растет в зависимости от количества уникальных пользователей. Платные тарифы начинаются от $19 в месяц и до $39 в месяц для коммерческих организаций.

Стартап получил небольшую сумму в качестве предварительного финансирования (всего $200 тысяч) от K9 Ventures (Ману Кумар), 500 Startups и некоторых спонсоров - Кристины Бродбек и Двипала Десаи. Сейчас TapCanvas находятся в процессе привлечения стартового капитала.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться