Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-03-29 10:36
О себе:
Люблю IT!
 
13-02-2017, 12:33
Владимир Кузин

Теперь Tesla можно заводить с помощью сканера Touch ID

В прошлом году ведущий производитель электромобилей, компания Tesla, отметила свой первый десятилетний юбилей. За столь непродолжительное время из недоступных и дорогостоящих автомобилей «для эстетов» болиды бренда стали доступны для большинства почитателей личного транспорта.

Основная стратегия Tesla — сочетать экологичность и технологичность. И у инженеров компании это получается отлично. Для управления автомобилем каждый владелец Tesla может воспользоваться одноименным приложением для iPhone. Вчера разработчики представили обновленную версию утилиты и теперь дистанционно завести электрокар можно прикоснувшись к сканеру отпечатков пальцев Touch ID.

Полученный отпечаток передается на бортовой компьютер автомобиля где проходит идентификацию. Если владелец опознан, в работу вступает система зажигания. Удаленно можно настроить желаемый микроклимат, проконтролировать состояние аккумлуятора и получить доступ к управлению рядом ключевых функций авто.

В версии приложения 3.0 разработчики не ограничились интеграцией единственной функции. Помимо «удаленного старта» был полностью переработан интерфейс приложения. Любопытно, что при наличии такого программного решения владельцу автомобиля, по сути, не нужны ключи.

Сегодня Tesla производит две серии электромобилей: кроссовер Tesla Model X и лифтбек Tesla Model S. К концу года ожидается выход на рынок «бюджетной» версии Tesla Model 3. Стоимость электрокара «в базе» составляет $35 000. Уже сегодня количество предзаказов на модель подбирается к отметке в 500 000.

Источник: MacRumors

 
Tesla
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться