Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-10-19 16:04
О себе:
Люблю IT!
 
13-02-2017, 14:10
Владимир Кузин

Mirage Diamond Glass: сапфиру Gorilla Glass такое не снилось

Сколько смартфон не защищай, падения «лицом» на асфальт он все также будет бояться. Ведущие производители гаджетов вкладывают миллионы долларов в разработку защитных стекол, пытаясь найти тот самый «священный грааль» безопасности для чувствительного экрана.

Уже четвертое поколение подобных стекол успела представить авторитетная компания Corning, выпуская на рынок модели Gorilla Glass. Но сапфир остается сапфиром. Твердый? Да! Хрупкий? Очень. Да и в производстве сапфировое покрытие устройства моментально приводит к разительному увеличению себестоимости. Так, анонсированный HTC U Ultra решили покрыть сапфировым стеклом. Красиво, изящно… и нереально дорого. Модель оценили в $920.

Но в ценовой политике верхнего предела нет. Глава компании Akhan Semiconductor анонсировал новое поколение стекол Gorilla Glass 5. Вместо сапфира в ограниченной партии новинки будет использоваться алмазный слой.

Mirage Diamond Glass, именно так окрестили новое достижение инженеров, пророчат улучшенную в 10 раз твердость и в 6 раз прочность (по сравнении с предшественником Gorilla Glass 4). Стоимость таких ультрапрочных стекол не разглашается, но с покрытые Mirage Diamond Glass гаджеты явно будут относиться к премиальному сегменту.

Akhan Semiconductor подчеркнула, что готова к поставкам подобных стекол исключительно для двух производителей. Один занимается выпуском смартфонов (Vertu, TAG Heuer — кто из вас?), второй — специиализируется на производстве смарт-часов.

Источник: PhoneArena

 
Corning
новинки
защита
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться