Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Pinion следит только за важными делами

Сегодня состоялся "мягкий" запуск нового приложения от разработчиков из Филадельфии под названием Pinion. Оно использует новый подход к использованию определения местоположения для того, чтобы предоставлять информацию о том, как ты используешь свое время. Однако, в отличие от остальных приложений, таких как Chronos и Saga, Pinion стремится ничего не усложнять и сделать приложение удобным для среднестатистического пользователя.

Pinion позволяет увидеть как проходит твой день. По словам основателя Стивена Колдуэлла, это что-то вроде "Mint для времени". Это значит, что вместо того, чтобы записывать все, что ты делал в течение дня, Pinion отслеживает время лишь в выбранных тобой локациях, группируя все остальные места в категорию "Другое". Так что ты можешь контролировать время, проведенное в офисе, дома и в спортзале, и игнорировать все остальное. Это позволяет без лишних хлопот получить информацию о твоем распорядке дня.

"Приложение следит только за важными местами – все прочее отправляется в Другое", - объяснил Колдуэлл в интервью. "Если ты хочешь знать только то, сколько часов провел на работе, то можешь указать только это местоположение. А еще приложение не делает отметки о местоположении так же часто, как Saga/Chronos, а использует внутренние сенсоры устройства, чтобы сэкономить заряд батареи. Многое можно получить от телефона, прежде чем понадобится использовать GPS". Колдуэлл уделяет много внимания энергопотреблению, которое долгое время являлось проблемой для приложений, отслеживающих активность пользователя на iPhone в фоновом режиме.

pinion1.png

Принцип работы Pinion схож с Moves или Nike+ FuelBand, но направлен на макроуровень твоей жизни, а не на один ее элемент, такой как тренировки. Как бы то ни было, приложение может предоставлять и более подробную информацию об активности пользователя, например преодоленные расстояния во время деловых поездок и отпусков, так что ты сразу можешь посмотреть всю историю своих путешествий.

Запуск бесплатного приложения Pinion для iPhone состоится в конце марта на App Store, а сегодняшний закрытый бета-запуск предназначен для того, чтобы придать приложению товарный вид, сказал Колдуэлл. После запуска приложение будет полностью бесплатным, но компания собирается ввести платные функции.

"Например, можно будет купить карту США, чтобы увидеть в скольких штатах ты побывал за определенный период", - рассказал Колдуэлл о потенциальных источниках дохода. "А так же мы планируем введение дополнительной аналитики, например сколько времени пользователь провел в сидячем положении, спящим или бодрствующим. Еще многое можно сделать".

Какие бы планы ни были у Pinion, еще предстоит доказать, что у приложений, отслеживающих активность пользователя, есть свой устойчивый рынок. Спрос на подобные приложения прочно установился в сфере здравоохранения и спорта, но в более широком смысле им еще предстоит доказать свою ценность, так что Pinion еще предстоит много работы.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться