Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:54
Apps4all

Gameloft идёт в программатик

Gameloft продолжает развивать рекламные возможности, диверсифицировать бизнес-модель и активно заключать сделки с программатик-площадками. 

В прошлом году Gameloft, один из крупнейших разработчиков мобильных игр в мире, активно начал переходить к комбинированной бизнес-модели с акцентом в равной степени на доходы от free-to-play и размещения рекламы в мобильных играх. Для реализации перехода были созданы локальные внутренние рекламные агентства Gameloft Advertising Solutions и заключены сделки с крупнейшими партнёрами и площадками.

На данный момент уже подписаны соглашения с программатик платформами AppNexus и SpotX, надёжными и эффективными партнёрами по автоматизированной продаже премиум инвентаря Gameloft. Сегодня французский разработчик объявляет о начале сотрудничества с ещё одним крупным представителем рынка программатик – Rubicon Project. На рынке программатик-продаж сейчас наблюдается нехватка видеоинвентаря, в этом свете соглашение Gameloft с Rubicon и SpotX выглядит своевременным. В России ежемесячная аудитория игроков Gameloftсоставляет порядка 6 миллионов, глобально – 147 миллионов.

Gameloft теперь поддерживает Rubicon xAPI (Exchange Application Programming Interface) и закрепляется на рынке автоматизированных продаж рекламного инвентаря, предлагая видео и баннеры различных форматов. Мобильный разработчик в партнёрстве с Rubicon получает возможность предложить свой рекламный инвентарь десяткам тысяч компаний по всему миру. Разработчик уверен, что мобильная реклама способна стать одним из основных источников дохода и видит перспективы в развитии этого направления.

Среди целей и задач компании является выход к соотношению 50/50 доходов от free-to-play и мобильной рекламы. Компания двигается к своей цели и регулярно заключает новые сделки, приобретает новых партнёров и расширяет список доступных рекламных форматов. По данным аналитического агентства App Annie в России Gameloft занимает первое место среди игровых разработчиков по объёму загрузок в 2015 году.

 
Gameloft
программатик
бизнес
развитие
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться