Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:54
Apps4all

Дмитрий Метлин (Манго Телеком): «Оплата труда выросла только у специалистов из области приватности и безопасности»

Редакция Apps4All пообщалась с директором по информационным технологиям компании «Манго Телеком» Дмитрием Метлиным о востребованности российских разработчиков и ИТ-специалистов за рубежом и в России.

Дмитрий, добрый день. Действительно ли сейчас в связи с кризисом наблюдается очередная волна «утечки IT-мозгов» из России?

У себя внутри и в других компаниях из облачного сегмента мы не заметили всплеска оттока кадров. Отрасль растет и в стране и, что еще важнее, в мире. Специфика облачных сервисов позволяет организовать бизнес из любой точки земного шара, в том числе из дома. Переезд же связан с решением большого числа задач — бытовые проблемы, трудности из-за изменения привычной среды и окружения, новые профессиональные вызовы, в конце концов, другой язык. Авантюристов не так много в принципе. Заграничное «магнитное поле», конечно, притягивает предприимчивых. Но так было всегда, и до кризиса тоже. Возможно, сейчас в головах талантливых IT-специалистов в первый или очередной раз появился повод задуматься над переездом. Но реализовать задумку могут единицы и в средне- или даже долгосрочной перспективе.

Каковы причины IT-эмиграции?

Едут за мечтой или опытом. Для многих переезд в Силиконовую долину, чтобы делать свой проект или участвовать в развитии известного проекта — это шаг на пути к реализации мечты стать новым Цукербергом или Маском. Даже высокая заработная плата и уровень жизни бывают вторичны. Но это в основном, конечно, молодежь, ребята до 30 лет. Более зрелые едут за опытом работы в крутой IT-компании и «галочкой» в карьере, чтобы потом открыть новые двери у нас.

Самые популярные направления IT-эмиграции?

Северная Америка, Германия и страны Скандинавии.

Для каких IT профессий наиболее ощутима «утечка мозгов»?

Популярность IT-профессий напрямую завязана на тренды в области информационных технологий. Big data, администрирование специфичных баз данных, таких как PostgreSQL, высоконагруженные системы и новые языки разработки, например, Go. Специалисты этих направлений выигрывают за счет востребованности на рынке. Кроме того, западные компании по отношению к таким специалистам настроены решительно — из-за внутреннего кадрового дефицита они прикладывают максимум усилий, чтобы быстрее оформить рабочую визу и уладить прочие вопросы, связанные с переездом. Если есть первичный интерес с обеих сторон, то, скорее всего, специалист уедет. Из менее дефицитных сфер, скажем, тестирования, специалисты утекают меньше.

Хотя, расскажу вам историю. Знаете, у некоторых программистов, увлеченных и пытливых, есть свой проект. Его развивают в свободное от работы время, типа хобби. Так, один из администраторов баз данных «Манго Телеком» пилил на скриптовом редком языке свой небольшой проектик. Проект касался анализа производительности базы данных. Потом он выложил его на GitHub, площадку для разработки свободного ПО, обмена идеями. Этот проект заметили представители Google. Сейчас Дима живет и работает в европейской штаб-квартире Google в Дублине. Мы общаемся, вся команда рада, что его проект выстрелил. Более того, внутри «Манго Телеком» мы стараемся создать творческую среду, поддерживать талантливых разработчиков. Да, он может уехать, как случилось с Димой, но его вклад в общее дело в любом случае будет несравнимо больше, чем вклад посредственного специалиста. При таком подходе внутри компаний рождаются и растут разработчики уровня мировых компаний.

Можно ли ожидать волну массовых переносов российских IT-бизнесов за границу?

Для этого есть ряд ограничений. Во-первых, IT-бизнес, связанный с разработкой, — это прежде всего люди. Вряд ли можно одним решением совета акционеров «перенести» весь мозговой центр туда. Во-вторых, закон о хранении персональных данных на территории России создает дополнительные проблемы бизнесу, который собрался «переезжать», но имеет большую долю здесь.

В связи с кризисом как изменились перспективы российских разработчиков в России?

Предыдущие кризисы в России, как правило, не затрагивали представителей IT-рынка. Айтишники всегда были очень востребованы. Как повлиял нынешний кризис на рынок труда в этой сфере? Изменились ли доходы разработчиков в России?

В «Манго Телеком» существенных изменений нет, наши заработные платы и так были несколько выше рынка. Что касается рынка в целом, то оплата труда выросла только у специалистов из области приватности и безопасности. Примерно на 15-20% за прошедший год. Возможно, нужно прожить как минимум год после начала серьезных изменений, чтобы оценивать обстановку более объективно. Но, по нашим ощущениям, многие специалисты на рынке недооценены.

Насколько отличается спрос на разработчиков в крупных городах России и в регионах? Действительно ли в некоторых городах России с развитием кризиса наблюдается IT-безработица и резкое падение спроса на профессионалов в этой сфере?

Предприятия из «неайтишных» сфер сокращают расходы на непрофильные направления, в том числе на IT. То есть спрос на квалифицированные кадры с их стороны действительно снизился. Но в то же время растет востребованность IT-аутсорсинга как более выгодной модели обслуживания инфраструктуры. Поэтому профессионалам сейчас проще найти работу в компаниях, которые специализируются на информационных технологиях. Кроме того, федеральные IT-компании уже давно создают центры разработки и компетенции в регионах — как из соображений экономии, так и для работы на местном рынке. Поэтому спрос на IT-кадры в городах, где создаются такие центры, может даже вырасти.

Действительно разработчики и IT специалисты в России активно переходят работать в западные компании из-за валютных скачков?

Возможно, через год-полтора мы это ощутим. Пока это не тренд. Люди не принимают решения быстро, они присматриваются, пытаются нашупать тренды. Тем более, что зарплату на территории РФ и западные компании платят в рублях. Есть лишь маленький ручеек тех, кто работает на западном аутсорсе.

Перспективы Рунета и трудоустройства в IT . Вы согласны с мнением, что в связи с рядом последних запретов и ограничений (санкции, эмбарго, ограничения на закупку зарубежного ПО, закрытие некоторых популярных туристических направлений выездного туризма и уменьшение онлайн продаж, блокировка сайтов, перенос серверов , «Закон о забвении» и т.д.) – все эти ограничения в совокупности очень негативно повлияют на рынок труда в IT?

В краткосрочной перспективе вряд ли повлияют — специалисты все равно останутся востребованными. Но ограничение конкуренции с сильными зарубежными игроками может негативно повлиять на качество продукта, что в долгосрочной перспективе отрицательно скажется и на рынке труда.

В связи с вышеперечисленными ограничениями какие преимущества дают бизнесу «облака»? В плане трудоустройства в этой сфере тоже будет более благоприятная обстановка?

Прямой связи между использованием облаков и санкциями я не вижу, но в целом в условиях кризиса и изменений на рынке облака, конечно, дают бизнесу необходимую гибкость. Что касается трудоустройства в этой сфере, то облачный рынок растет на 30% в год, и, конечно, провайдеры генерируют спрос на высоквалифицированных сотрудников. Мы тоже активно привлекаем специалистов. Как я уже сказал, мы ищем действительно увлеченных своим делом разработчиков с хорошей экспертизой.

Основные элементы инфраструктуры Mango Office - собственные разработки. В связи с кризисом и санкциями с каким сложностями Вы столкнулись?

Настолько с этим нет никаких проблем, что и не знаю, что сказать :) С нашими собственными разработками все понятно – на них внешние события не влияют. С другими элементами все тоже просто: мы еще несколько лет назад, до всякого кризиса, решили перенести базы данных на свободное ПО, в прошлом году закончили работу над этим, и теперь не зависим от сторонних вендоров.

В Mango Office Вы самим разрабатываете софт и являетесь главными пользователями своего продукта. При этом компании удалось занять лидирующие позиции в отрасли. Сформулируйте критерии успешной разработки.

Люди, технологии и открытость к экспериментам. Успешная разработка — это, прежде всего, эффективная команда. Не обязательно звездная,но совершенно точно состоящая из увлеченных людей. Это важный критерий при прохождении собеседования в департамент информационных технологий «Манго Телеком». Отчасти это связано с тем, что мы перешли на открытое ПО. Как думают увлеченные люди? Они думают так: «Я инженер, я смогу решить проблему. Более того, я хочу решить проблему самостоятельно, а не сдать ее в поддержку вендора». Помните, в школе всегда находились те, кто брался и решал задачи со звездочкой. С технологиями и экспериментами все просто — мы высокотехнологичная компания, поэтому, конечно, следим за трендами, много пробуем. В том числе это касается методологии ведения разработки. Например, недавно мы начали внедрять гибкие методы разработки ПО — Agile, Scrum. Отсутствие детального планирования компенсируется интенсивностью и слаженностью работы команды.

Насколько мне известно, за последние несколько лет Вам пришлось кардинально изменить процесс разработки продуктов. Чем это было вызвано? И какой результат?

Перед всеми активно растущими компаниями в определенный момент встает одна и та же проблема — коммуникации между сотрудниками разных подразделений и работа на командный результат. В «Манго» сегодня работает свыше 400 человек. Мы перешли в «крупную» весовую категорию, и нужно было менять парадигму. Целью было максимально вовлечь сотрудников из разных департаментов — разработчиков, продуктологов, маркетологов, бизнес-аналитиков – в процесс разработки продуктов, а также снизить барьеры между подразделениями. Мы разделили сотрудников на группы и под каждую из них разработали персональную структуру обучения, которая включала в себя несколько тренингов и коуч-сессий. У нас мощная образовательная база, поэтому проект полностью реализовали собственными силами. В процессе обучения сами сотрудники, участники групп выносили на обсуждение конкретные проблемы и вместе находили решения. По итогам встреч рабочих групп серьезные изменения коснулись регламентов разработки, мотивации команды, внутренних коммуникаций сотрудников между собой и с коллегами из других подразделений. Основной акцент был сделан на коммуникации. В итоге удалось повысить скорость разработки продуктов, появилась коллективная мотивация на результат, снизились коммуникационные барьеры.

Дмитрий, благодарю за уделенное время!

 
интервью
разработчики
ИТ
кадры
США
Россия
Манго Телеком
кризис
эмиграция
бизнес
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться