Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:03
Apps4all

Что Интернет вещей сулит разработчикам бизнес-приложений?

​Вы наверняка уже устали от бесконечных разговоров об Интернете вещей. Этот сегмент завоевывает всё больше внимания публики, не правда ли? Масла в огонь добавляет тот факт, что в 2015 году фокус Интернета вещей переместится с потребительских нужд на бизнес. Эта трансформация может полностью изменить отношение бизнес-разработчиков к Интернету вещей.

Согласно недавнему глобальному опросу 1,000 разработчиков, проведенному в Dimensional Research, 2015 год станет периодом возрастающего влияния интернета вещей на приложения для бизнеса.

В то время как типичное IoT-решение для конечного пользователя крутится вокруг персонального мобильного устройства, IoT-решение для бизнеса связно со всем предприятием и его данными. Путь данных в любом бизнес-ориентированном решении идет через привязку к алгоритмам приложения и хранению информации. Мобильные приложения еще долго будут занимать важное место в этой распределенной системе, но перестанут быть базовым узлом. Эта концепция демонстрирует идею «соединенного приложения». Программное обеспечение, управляющее приложением, должно будет соединяться с «вещами» и другими системами.

Для разработчиков это сулит некоторые изменения. Во-первых, им придется создавать программное обеспечение, которое соединяет все эти разрозненные детали в целостное решение. Вдобавок, оно должно будет включать новый, инновационный пользовательский опыт, интегрирующий в себя те самые «вещи». Этот новый вариативный подход будет использовать сразу несколько разных технологий соединения – от SDK до REST, АТ-команд, Wi-Fi, Bluetooth и проводных соединений.

Области применения

Пусть Интернет вещей пока представляется для разработчиков чем-то диким и неизученным, индустрия уже предоставляет множество возможностей для различных сегментов – фитнес, здоровье, производство, ритейл, автоматизация домов и многое другое. Вместо того, чтобы бояться сложностей, многие разработчики предвкушают большой потенциал Интернета вещей.

Разработчикам необходимо сфокусироваться на новом опыте для пользователей и программной архитектуре. Разработка «соединенных приложений» - это путь, по которому разработчики смогут внедрить IoT-решения в реалии предпринимательства и бизнес-индустрии.

 
интернет вещей
mobile
смартфон
разработчикам
тренд
бизнес
приложения
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться